деньги и излишества развращают человека, поэтому стоит выбрать для умного-деградация души и сознания-либо свобода и жизнь в лесах под алтаем, где нихаживал человек-в поселении секретном староверов в гармонии с природой и богом.Все остальное -это винтики системы-бессмысленные с точки зрения эволюции и развития.
Дело в том чтоб стать умным нужно много времени и не всегда есть время возможность заработать . Богатство не гарантируют ум как и ум не гарантирует богатство .
Каким-то придурком, не знающим жизни, потому что ближе к истине французская поговорка:"чтобы разбогатеть - надо на 7 лет забыть о боге".Талейран выразился еще яснее:"чтобы разбогатеть не надо ума, достаточно не имнть совести" - а он знал, о чем говорил, это был эталон беспринципности
- Бывает так: один богат, Но скуп и неприятен, Другой же видит в людях клад, Хоть беден и незнатен. Скажи мудрец, открой мне суть, Пролей немного света. Не первый год держу я путь И не нашёл ответа.
- Взгляни в окно. Что видишь ты? - Рыбак там сушит сети, Деревья, небо и цветы, Играют резво дети. - Вот зеркало. Взгляни в него? - Ну, это мне не ново. Там я... и больше ничего, И никого другого.
- Стекло простое. В нём добра И радости движенье. Добавь немного серебра, Увидишь отраженье Лишь только самого себя, Забыв про целый свет.