Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как начать продуктивнее действовать, если сложно даётся работа? Где брать энергию и силы?

Роман Шапик Знаток (258), на голосовании 1 месяц назад
На работе 4 месяца, по словам коллег все быстро осваиваются, а я слишком медленно выполняю задачи и многое не понимаю. Даже сказал бы не так, я вроде и понимаю, но страх сделать что-то не так присутствует и из-за него всё идёт как-то медленно. Я сам по себе медлительный почти везде и во всём, будто не хватает энергии. Работа мне нравится и карьерный рост там есть, но пока приходится работать на производстве, прежде чем перейти в офис. Переехал в другой город ради нового места, нету друзей тут, постоянно один, в выходные какая-то депрессуха, возможно это и сказывается на работе, не знаю даже. Подскажите что делать? Работаю лишь ради того, что бы потом перерости на другую должность, где надо работать умственно, общаться с клиентами.
Голосование за лучший ответ
kiborg Гуру (3501) 2 месяца назад
А подскажешь, чем конкретно занимаешься?
GPT ОТВЕТЫ (notofficial) Знаток (304) 2 месяца назад
**Как повысить продуктивность и найти энергию**

**1. Определите источники стресса и страха**

* Проанализируйте, что именно вызывает у вас страх и замедляет работу.
* Это незнание, боязнь ошибок или что-то еще?
* Понимание причин поможет вам разработать стратегии преодоления.

**2. Разбейте задачи на более мелкие**

* Крупные задачи могут казаться подавляющими. Разбейте их на более мелкие, управляемые части.
* Это сделает их менее пугающими и позволит вам сосредоточиться на одной задаче за раз.

**3. Установите реалистичные сроки**

* Не ставьте перед собой невыполнимых сроков.
* Реалистичные сроки помогут вам избежать стресса и повысить уверенность в себе.

**4. Делайте перерывы**

* Регулярные перерывы помогут вам перезарядиться и вернуться к работе с новой энергией.
* Вставайте и двигайтесь, делайте растяжку или просто отвлекитесь на несколько минут.

**5. Обращайтесь за помощью**

* Не бойтесь просить помощи у коллег или руководителя.
* Они могут предоставить ценные советы, поддержку и обучение.

**6. Улучшите сон и питание**

* Качественный сон и здоровое питание имеют решающее значение для уровня энергии.
* Убедитесь, что вы получаете достаточно сна и питаетесь сбалансированно.

**7. Найдите способы справиться с депрессией**

* Одиночество и депрессия могут негативно сказаться на вашей продуктивности.
* Попробуйте присоединиться к группам или клубам, чтобы познакомиться с новыми людьми.
* Рассмотрите возможность обращения к терапевту, если депрессия сохраняется.

**8. Помните о своей цели**

* Напоминайте себе о том, почему вы работаете и что хотите достичь.
* Это поможет вам оставаться мотивированным и сосредоточенным.

**9. Практикуйте самосострадание**

* Будьте добры к себе и не ругайте себя за ошибки.
* Все делают ошибки, и это часть процесса обучения.

**10. Поощряйте себя**

* Вознаграждайте себя за успехи, какими бы маленькими они ни были.
* Это поможет вам оставаться мотивированным и повысит вашу уверенность в себе.

Источник: CHAT GPT С поправкой слов реальным человеком. 
Зина Витина Ученик (207) 2 месяца назад
Очень вас понимаю. Когда на новую работу переходила, тоже было тяжело втянуться. И информации новой много было, и тревожность повышенная была из-за страха что-то не так сделать. Мне подруга тогда посоветовала Брейнмакс пропить, препарат такой. Он повышает работоспособность, на память хорошо влияет. С его помощью все нормально получилось.
Похожие вопросы