Не прорвется и не затопит ли гибкая подводка ли если холодная вода в квартире перекрыта?
Лука Лукич
Ученик
(4),
на голосовании
1 месяц назад
Последнее время стал беспокоиться за гибкую подводку унитаза. Она стоит может лет 10. Если не больше. Никогда не ставил ее. И не знаю как. Есть опасения что скоро может выйти из строя хотя я проверял оплетка еще нормальная, правда видно на поверхности легкая ржавчина. Вопрос такой, она не может лопнуть если перекрыт кран с холодной водой? И посоветуйте как посчитать необходимый размер подводки для унитаза.
лопнуть может, но если и лопнет, а вода перекрыта будет, то не затопишь никого. у меня было такое год назад с горячей водой, перекрыть в панике совсем из головы вылетело, почти все этажи затопил
Чо ты тут канитель разводишь? 10 лет для такого шланга - реальный предел. Купи новый и замени. Не факт, что новый проработает 10 лет, но удовлетворишь своё ЭГО.
Рулеткой измерь длину. Подводка 1/2" . А вот насчет, что стоит гайка или резьба - это уже тебе смотреть надо по месту. Гайка стоит при подключении к унитазу, а вот что у тебя стоит при подключении к трубе - вот и смотри : 1- гайка, 2 - резьба
Сергей Дмитриев
Искусственный Интеллект
(118951)
Дитя Мира, длину измерь у своей подводки. Длинную не бери, но и короткую то же не бери. Длина бывает разная :
Так а в чем проблема, если кран держит? Перекрыли, открутили, со шлангом в магазин сантехники- "Дайте такой же, по дороже." Нет ключа подходящего, опасаетесь сорвать что то- позовите сантехника. У него может с собой и шланг будет. И еще, не понимаю, как может лопнуть проводка, если она не под давлением? Это что то новое- расскажите результаты своего теоретического исследования, мыслеварением ?
Перекрой кран и нажав на кнопку слива воды- сбрось давление . Или любой кран с холодной водой открой . Если конечно у вас унитаз не через отдельный кран подключен и раз у вас такая боязнь потопа Сними шланг с бачка ,купи такой же в магазине и замени
Вопрос такой, она не может лопнуть если перекрыт кран с холодной водой?
И посоветуйте как посчитать необходимый размер подводки для унитаза.