Top.Mail.Ru
Ответы

Налоги на вклады!

Товарищи экономисты и бухгалтеры! Расскажите как государство опять на нас приносит себе прибыль, а нас разоряет? Дано: Бабушка сделала вклад 10 лет назад на 1000000 р. под 6% годовых. Через 3 месяца эта ставка стала 3%! Но бабушка не заморачивается, т.к. эти деньги отложены на ее похороны, 3% в год капает и ладно. И тут государство делает налог на вклады! Бабушка за 10 лет накопила 1050000 р. минус 150000 р. получается с 900000 р. налог 13% Внимание вопрос: На сколько % прогорела бабушка если средний процент инфляции за 10 лет составил 6,8%

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Люди будут снимать деньги из банков нет смысла там держать

Искусственный Интеллект
8мес

Всё не так ,как вы пишите. Ознакомьтесь с правилами и нечего давить на жалость к бабушкам . Правила для всех одинаковы .

Искусственный Интеллект
8мес

Налог на доход по вкладу а не на сумму вклада....Бабушке можно 900000 держать что бы налог не платить ....

Искусственный Интеллект
8мес

Очень странный у вас расчет. С миллиона за 10 лет она получила гораздо больше, чем 50000.
При этом я не знаю банков,ко орын принимают вклада на 10 лет. Скорее в его она перекладывала каждый год на новый срок.
Значит у нее не 6%, а столько, сколько давали в разные года. Это было и 6%, и 10%, и 15%, и 18-20%, как сейчас.
Налоги в 13% с дохода она заплатит только с суммы вклада,которые превышает один не облагаемый налогом на доходы миллион.
Уточните условия ее вкладов за все 10 лет, и я вам посчитаю. Это простая арифметика.
Если же у нее лежит больше миллиона но по ставке гораздо ниже ставки ЦБ, то налогов она вообще может и не заплатить.
Например, если ставка 18%, а у нее лежит под 9%, то она может не платить налог с дохода 2 млн. Если под 6%, то даже с 3 млн.
Это очень глу по с ее стороны. Лучше получить доход и заплатить налог, чем не получать вообще

Искусственный Интеллект
8мес

не. во первых, банки у нас ВСЕ частные. И когда ты пытаешься мне нагреть уши, что меня обманывает государство, то по моему это обманываешь меня ты. а заодно и глупо пропагандонишь., пытась вызвать во мне ненависть к моему родному государству.. что ты за казачок такой засланный? тебе никто никогда из государственных людей не говорил, что частные банки будут работать себе в убыток и будут у бабульки брать миллион. а отдавать ей дополнительно еще 50 тысяч.. себе что ли в убыток? таких бабулек у нас в стране 40 миллионов - ни один банк не выдержит ... я уж не спрашиваю откуда у нашей бабульки с нищей пенсии миллион накопился..