Налоги на вклады!
Товарищи экономисты и бухгалтеры! Расскажите как государство опять на нас приносит себе прибыль, а нас разоряет? Дано: Бабушка сделала вклад 10 лет назад на 1000000 р. под 6% годовых. Через 3 месяца эта ставка стала 3%! Но бабушка не заморачивается, т.к. эти деньги отложены на ее похороны, 3% в год капает и ладно. И тут государство делает налог на вклады! Бабушка за 10 лет накопила 1050000 р. минус 150000 р. получается с 900000 р. налог 13% Внимание вопрос: На сколько % прогорела бабушка если средний процент инфляции за 10 лет составил 6,8%
Люди будут снимать деньги из банков нет смысла там держать
Всё не так ,как вы пишите. Ознакомьтесь с правилами и нечего давить на жалость к бабушкам . Правила для всех одинаковы .
Налог на доход по вкладу а не на сумму вклада....Бабушке можно 900000 держать что бы налог не платить ....
Очень странный у вас расчет. С миллиона за 10 лет она получила гораздо больше, чем 50000.
При этом я не знаю банков,ко орын принимают вклада на 10 лет. Скорее в его она перекладывала каждый год на новый срок.
Значит у нее не 6%, а столько, сколько давали в разные года. Это было и 6%, и 10%, и 15%, и 18-20%, как сейчас.
Налоги в 13% с дохода она заплатит только с суммы вклада,которые превышает один не облагаемый налогом на доходы миллион.
Уточните условия ее вкладов за все 10 лет, и я вам посчитаю. Это простая арифметика.
Если же у нее лежит больше миллиона но по ставке гораздо ниже ставки ЦБ, то налогов она вообще может и не заплатить.
Например, если ставка 18%, а у нее лежит под 9%, то она может не платить налог с дохода 2 млн. Если под 6%, то даже с 3 млн.
Это очень глу по с ее стороны. Лучше получить доход и заплатить налог, чем не получать вообще
не. во первых, банки у нас ВСЕ частные. И когда ты пытаешься мне нагреть уши, что меня обманывает государство, то по моему это обманываешь меня ты. а заодно и глупо пропагандонишь., пытась вызвать во мне ненависть к моему родному государству.. что ты за казачок такой засланный? тебе никто никогда из государственных людей не говорил, что частные банки будут работать себе в убыток и будут у бабульки брать миллион. а отдавать ей дополнительно еще 50 тысяч.. себе что ли в убыток? таких бабулек у нас в стране 40 миллионов - ни один банк не выдержит ... я уж не спрашиваю откуда у нашей бабульки с нищей пенсии миллион накопился..