Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
От колыбели до сада
+4

Я живу в Белгороде. Прошлую недель из-за обстановки мы сидели на дистанте. Сегодня школы открыли. Мне страшно идти.

Я живу в Белгороде (сразу попрошу не касаться политики) и сейчас у нас постоянные обстрелы. В 7 классе мы сидели на дистанте с Нового года. В 8 классе с ноября. В этом году (я в 9 классе) прошлую неделю мы сидели на дистанте, а сегодня школу открыли. У нас предусмотрена смешанная форма обучения. Кто-то может выйти в школу, а кто-то из дома через компьютер. Сегодня мама решила оставить меня дома, но через компьютер выхожу я один. Мой друг тоже не пошёл. Но у него стамотолог. Конечно не на весь учебный день у него приём, но хоть какая-то отмазка. Ну вообще дома сидеть можно, но на тебя учителя буду обращать мало внимания, доску в классе почти не видно, а требовать будут столько же. В школу идти не просто не хочется, а просто странно. К тому же я учусь хорошо (почти все 5,пара четвёрок) и за время дистанта я наверное подрасслабился, начал подглядывать в интернете. В общем и за свою жизнь страшно и за успеваемость. Я вообще в последнее время часто задумываюсь о своей жизни и становится страшновато. Плюс ещё и мой лучший друг (не тот, который у стоматолога) переехал в другой город в связи с событиями. В общем очень грустно. Я почти уверен, что завтра пойду в школу, а обратно на дистант мы не вернёмся, пока не произойдёт инцедента, в котором пострадают школьники (не дай Бог, конечно). Но с учётом того, что все школы в самом обстреливаемом микрорайоне города (в котором я живу) теперь работают велика вероятность того, что это случится. И не исключено, что со мной. Я не боюсь присутствовать в школе, там вроде есть укрытия, я боюсь идти в школу, т.к. мой путь довольно длинный. Подскажите, как мне себя успокоить или что-то придумать.
Добавлю, что 30 августа губернатор ЯНАО объявил, что Ямал примет 170 детей из Белгородской области. Я в прошлом году ездил на месяц туда, всё супер! Мне очень понравилось. Дома я учусь в математическое лицее (хотя сам я гуманитарий и мне трудно очень), а в Салехарде мы учились в обычной школе, но с очень хорошей подготовкой. Там я тоже учился на отлично. Мой каждый день основан на надежде на поездку отсюда. В общем подскажите пожалуйста как мне себя успокоить,стоит ли ждать поездку именно в Салехард. Просто в других регионах условия совсем плохие. Жить на огромном стадионе среди рядов кроватей не очень хочется, ну или в грязном лагере с консервации, где нет горячей воды (да, в такое лагерь я однажды попал, тоже не по распределению, а сам захотел именно в это место и не угадал).
В общем очень хочется уехать и именно в Салехард.
С другой стороны не хочу оставлять маму одну,т.к. мы живём вдвоём с мамой и всё.
Есть ещё вариант поехать в Самару. Туда уехала из Белгорода моя бабушка (мамина мама), но тогда надо уходить из нашей Белгородской школы и устраиваться там. Я остаюсь в Белгороде в школе, чтобы писать олимпиады тут. Многие умные дети уехали (как мой лучший друг, например) и выиграть ВсОШ легче.
Мне нужна помощь в выборе пути, потому что я совершенно не понимаю, как мне быть.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9мес

Ну как? Вышел? Я тоже на дистанте до сих пор сижу,не знаю, презентации отправляют и все нормально

Профи
10мес

Сво