Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Начиная с какого дохода вы бы стали планировать семейную жизнь? В особенности рождение детей.

ЛЕОН ;) Мыслитель (6663), закрыт 3 недели назад
Обычная зп в нашем регионе 50 тыс. Если на неё содержать жену в декрете + себя + ребёнка. То это будет около прожиточного минимума. Очень экстремальное положение я бы сказал. Не говоря уже что, если детей больше чем один. Да и прожиточный минимум явно не адекватно подсчитан. Его бы раза в два увеличить.
Но я вижу сплошь и рядом, что люди с этим доходом реально заводят семьи и рожают детей. Как они выживают для меня просто загадка. Это же против всех законов математики.

Что это? Безответственность или безумие?
Лучший ответ
Ненавижу Работать Просветленный (31547) 3 недели назад
Безумие. И частично они живут на зарплату родителей или пенсию бабушек, просто не афишируют это публично))

Я считаю, что доход должен быть не менее 200 тысяч рублей в месяц, если предполагается создание семьи. Если нет такого дохода, то лучше сносно жить одному в одиночестве.
Остальные ответы
Владимир Васильев Оракул (92784) 3 недели назад
нет это планирование и постепенное решение набегающих проблем.

По идее нужно 1 лям в месяц.
Но машина от 20, квартира 600, общие траты 0,600. и уже и ляма мало

так по факту и бывает
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (504935) 3 недели назад
Главное-собственная крыша над головой,без всяких ипотек.
Ромашка Полевая Просветленный (46454) 3 недели назад
Никто не содержит жену и ребенка на 50 тыс. В большинстве российских семей женщины работают. Если квартира своя - выжить можно, хоть и грустно. Большая часть страны живет как-то
ЛЕОН ;)Мыслитель (6663) 3 недели назад
во время декрета имеется ввиду. Декретные тыщ 15 вроде и то первые 1,5 года
И зачем жить как-то? Жизнь ведь в радость должна быть. Иначе какой в ней смысл?
Ольга Искусственный Интеллект (138989) 3 недели назад
начиная с 65 тыс., наверно, если я одна, обеспечиваю ребенка одна.
С возможностью крупной помощи со стороны родственников (займ).

Это в Москве
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (435690) 3 недели назад
Ни с какого.
Это чушь и бред.
Просто жили и наслаждались, а там что будет...
- - - - -
Планировщики, пля... Завтра кони кинул от инфаркта или машина сбила вот и твои планы все тебе в жопу...
Планировщики убогие...
- - - - -Мы без всяких планирований нарожали и вырастили, сегодняшним днем.
Поэтому надо чтобы и муж и жена норм зарабатывали - один кони двинет так другой хоть вытянет.
И что счастливы были с копейку на копейку перебиваться? Я отлично помню своё детство и экономию на спичках. Да ну нах такую жизнь!
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (435690) 3 недели назад
Так допланируешься до 30, а потом будешь рожать инвалидов. Конечно, гениально хулее))
BAHbKA Просветленный (20405) 3 недели назад
московские тенденции заражают Россию. оказывается дети - это дорого и невыгодно.
с такими мыслями скоро РФ превратится в среднее между Узбекистаном и Азербайджаном по национальному составу. ведь там просто рожают, а дальше крутятся чтобы в семье было что пожрать.
когда у меня жена впервые забеременела у меня не было работы, как и у неё. мы жили 5 месяцев в новом и незнакомом для себя городе вдали от родни. и ничего! как-то разрешили все проблемы! никто не сдох с голоду и не пошёл по миру! не надо сеять панику и копить огромную подушку безопасности на все случаи жизни. а то так бездарно и закончится эта жизнь!
в нашем сонном царстве дети - отличный стимул для родителей становиться лучше, бодрее, деловитее, включать голову и начинать действовать. поэтому не думайте, а рожайте побольше. всё будет хорошо!
единицы становятся деловитее, а остальные епашут на 2-х работах. А потом никакого здоровья в 40 лет уже. Потому что у них элементарно нет лишнего часа в день на спорт.
BezNika Искусственный Интеллект (251518) 3 недели назад
Хорошая зарплата в вашем регионе.
Мы начали семейную жизнь со стипендии 35 руб.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (139476) 3 недели назад
Тысячи полторы - две. Точнее не помню.
это бакинских? ))
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (139476) ЛЕОН ;), нет, российских.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (491810) 3 недели назад
Мы студентами поженились и ребенка родили. А если есть мотивация и стремление - всегда можно найти хорошую работу.
СветЛана Искусственный Интеллект (268677) 3 недели назад
Все молодые начинают с невысокого уровня , конечно в идеале встать на ноги надо . Если есть для этого перспективы
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (392924) 3 недели назад
ни с какого. я была безработная самозанятая хватало денег только на крупу ,когда вышла замуж. а дети мне не нужны
Тиаматра Оракул (89473) 3 недели назад
Жизнь в браке - с любого, ребенка в нынешних реалиях - общий семейный доход не менее 70 т.р. при условии отсутствия ипотек и кредита, потому что денег уходит немеряно. Десятка на коммуналку и пр, 20 минимум на поесть, 15 в месяц на ребенка минимум (смеси нынче очень недёшевы, а если мироздание повернется к вам зад*ицей, то будет еще дороже, специализированные смеси вообще золотые), а надо еще и одеваться хоть иногда, и лечиться и пр. Для меня не загадка, как люди с общей зп в 40-50 живут - хреново они живут, максимально экономят, занимают, во многом себе отказывают, живут в "кредит", а некоторым просто срать на ребенка, это как раз те, которые "ну и что, не рожать теперь что ли, вырастили же как-то", конечно вырастили, как траву в поле, да с помощью всех родственников, в заношенной тремя детьми родственников одежде, без минимальных излишеств и пр.
У меня два племянника возраста начальных классов, так там только собрать одного ребенка с нуля в 1 класс не меньше 40-50 выходит (если собирать действительно хорошо, покупая хорошую одежду, рюкзак и т.п.), я уж молчу про всякие кружки, репетиторов и пр. У меня ребенку всего полгода, а я уже думаю, что надо начинать откладывать на все это добро заранее...
коша Искусственный Интеллект (157749) 3 недели назад
на рождение детей нужно отложить некоторую сумму, если баба одна, то примерно 2-3 года откладывать, к примеру 25х12 =300тыр или там 10х24 или 7х36 грубо говоря. на эту сумму первые полтора года протянешь. в конце концов женщина будет получать декретные + детское пособие
Похожие вопросы