Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Начиная с какого дохода вы бы стали планировать семейную жизнь? В особенности рождение детей.

Обычная зп в нашем регионе 50 тыс. Если на неё содержать жену в декрете + себя + ребёнка. То это будет около прожиточного минимума. Очень экстремальное положение я бы сказал. Не говоря уже что, если детей больше чем один. Да и прожиточный минимум явно не адекватно подсчитан. Его бы раза в два увеличить.
Но я вижу сплошь и рядом, что люди с этим доходом реально заводят семьи и рожают детей. Как они выживают для меня просто загадка. Это же против всех законов математики.

Что это? Безответственность или безумие?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Безумие. И частично они живут на зарплату родителей или пенсию бабушек, просто не афишируют это публично))

Я считаю, что доход должен быть не менее 200 тысяч рублей в месяц, если предполагается создание семьи. Если нет такого дохода, то лучше сносно жить одному в одиночестве.

Искусственный Интеллект
8мес

Ни с какого.
Это чушь и бред.
Просто жили и наслаждались, а там что будет...
- - - - -
Планировщики, пля... Завтра кони кинул от инфаркта или машина сбила вот и твои планы все тебе в жопу...
Планировщики убогие...
- - - - -

Мы без всяких планирований нарожали и вырастили, сегодняшним днем.

Просветленный
8мес

Никто не содержит жену и ребенка на 50 тыс. В большинстве российских семей женщины работают. Если квартира своя - выжить можно, хоть и грустно. Большая часть страны живет как-то

Искусственный Интеллект
8мес

Главное-собственная крыша над головой,без всяких ипотек.

Искусственный Интеллект
8мес

Мы студентами поженились и ребенка родили. А если есть мотивация и стремление - всегда можно найти хорошую работу.