Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вредно ли для мозга и разума читать постоянно новые книги, например читать 4 книги в неделю, к тому же разных жанров?

Даниил Бузе Ученик (97), на голосовании 2 месяца назад
Имеется ввиду, что нет пауз между книгами, ты дочитав одну сразу начинаешь вторую.
Голосование за лучший ответ
Мария Мельникова Гуру (2781) 3 месяца назад
вредно, отвлекись, посмотри какой срач у тебя на столе
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (500716) 3 месяца назад
Это полезно.
А вот от тик тока деградируешь смотря короткие видео . лучше читать
www www Искусственный Интеллект (134193) 3 месяца назад
Загляните на autor.tooday
там народ по 5-6 книг одновременно читают...
R.A.D.A.R. Просветленный (30276) 3 месяца назад
вряд ли вредно, а можешь ли ты пересказать события книги, которую прочел неделю назад в таком темпе?
Даниил Кошелев Просветленный (25120) 3 месяца назад
Если ничего не откладывается то это бессмысленно ибо чтение в белый шум уходит.
Главное не читать усталым тогда перегрузки не будет
Наташа Искусственный Интеллект (295014) 3 месяца назад
Не только не вредно, но даже полезно.
А что, нечитайки придумали новую отмазку?
Даниил БузеУченик (97) 3 месяца назад
Я просто свою книгу пишу, и в идеале книг 5 в неделю читать, вникая в различные аспекты их написания. Но боюсь что психологически может быть вредно.
Ewilloffies Просветленный (23881) 3 месяца назад
Это просто развлечение, если ты думаешь над прочитанным то нету ничего плохого это как со всеми занятиями
Шнапиун Профи (898) 3 месяца назад
Девочка, я читаю 30 страниц в два дня и 40 страниц на 3 день (100 страниц) и ты думаешь мне не вредно? На свободному политическому человеку который знает политику, я читаю и читаю и читаю и читаю а потом занимаюсь свободным делом
Кира Шадрина Гуру (2907) 3 месяца назад
выйди на улицу погуляй
Даниил БузеУченик (97) 3 месяца назад
Не бойся, все успеваю)
Иванов Просветленный (25870) 3 месяца назад
это смотря какие книги читать, 90 процентов книг в магазинах это нарциссический шлак
Лёлик Мудрец (12027) 3 месяца назад
Даниил Бузе,у вас запойное чтение?
Для мозга и разума читать постоянно новые книги очень хорошо, а вот для глаз не очень. Попробуйте завести блокнот, и ТАЙМЕР и записывайте и наблюдайте за собой. К примеру: 09.09.2024г. книга: О здоровье глаз. Начало чтения 07часов. 07 минут. Окончание 12 часов-15 минут Всего читал 05 часов.08 минут и т.д. И в конце у вас записаны какие книги и сколько вы читали. ЗАВТРА: Заводите таймер читаете к примеру 2 часа. У вас звенит таймер, вы прекращаете читать и выходите на улицу на 30 минут. и т .д. И таким образом делаете перерывы между чтением всех книг. И каждый день прогулку увеличиваете минут на 10-15. Не сразу, но получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ, МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ.
Похожие вопросы