Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоматология.нужен совет по поводу снятия камней

разменная монета Ученик (158), закрыт 1 месяц назад
лечила в бесплатной поликлинике зуб. Врачи там не очень,но сказали снять камни,что делать снять камни в бесплатной или сходить в нормальную платную клинику?
могут ли быть последствия неудачного снятия камней в бесплатной?
Лучший ответ
Doc Johnson Высший разум (190794) 3 месяца назад
по ОМС вряд ли. хотя, как повезет
лучше делать это в гос. клинике, а не в частной...
в большинстве клиник есть отделение пародонтологии - туда и обращаться нужно
Мария СоколоваОракул (77182) 3 месяца назад
Гигиену делает не парадонтолог, а обычный терапевт.
Остальные ответы
Рабочая лошадка Гуру (4626) 3 месяца назад
я каменьщик работаю 3 дня без выходных АААаааАаАаААа
ЛиНик Искусственный Интеллект (219501) 3 месяца назад
Сомневаюсь, что вам по омс будут чистить. Придётся идти к платному.
Шнапиун Профи (898) 3 месяца назад
Я тебе скажу бесплатные врачи плохие, у нас в Новороссийске есть Теремок там очень плохо лечат )( это бесплатная детская поликлиника) у нас завернуть платная 5 косарей лечат хорошо, Бери только хорошие платные где хорошие отзывы
Мария Соколова Оракул (77182) 3 месяца назад
Это называется гигиеническая чистка зубов. Она не входит в ОМС, а значит платная даже в бесплатной стоматологии. Качество чистки зависит от квалификации врача.
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642817) 3 месяца назад
Входит. Только делится на 4 посещения и проводится по сегментам . Можно доплатить за ультразвук и провести процедуру в один сеанс.
Мария Соколова Оракул (77182) STOM-Я, у нас в поликлинике не входит, я спрашивала. Можно ссылку на закон?
Хряк Драный Знаток (345) 3 месяца назад
Из почек?
разменная монетаУченик (158) 3 месяца назад
в описании вопроса стоит слово "стоматология" .
Пу$я]{@ Знаток (272) 3 месяца назад
Насколько знаю парандонтолог по ОМС не принимает, по крайней мере в нашем городе. Ходила к платному - все ок, это ж не хирургическое вмешательство, а обычная чистка. Если уж прям там не огромный слой на котом только и держатся зубы тогда страшного ничего не будет
Гигиену делает не парадонтолог, а обычный терапевт.
Пу$я]{@ Знаток (272) Мария Соколова, не знаю как у вас, а я на чистку ходила к парадонтологу
Рита Круглова Мастер (1069) 3 месяца назад
Скорей всего лучше сходить в частную стоматологию. Но есть хорошие врачи и в гос. стоматологии.
STOM-Я Искусственный Интеллект (642817) 3 месяца назад
Бесплатная и платная отличается технологиями , оборудованием, материалами и резервом времени на прием пациента. После работы в государственной многие идут на вторую работу в частный. Везде свои положительные и отрицательные стороны . В бесплатной могут предложить снятие зубных отложений ручным способом . Фторирование для снятие чувствительности в зубах делается самым простым способом- форлаком. Для полировки зубов после снятия камней - ограниченный набор инструментов. В частной - ультразвуком с глубоким фторированием шлифовкой и полировкой в один сеанс . Врач, заметьте, и может быть один и тот же , задачи по ОМС и платным услугам разные . А « хорошо» или « бесплатно» выбирать вам .
Если зубы не запущены, можно и в эконом-варианте.
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642817) 3 месяца назад
Можно вообще по полису ОМС с химическими композитами или доплатой за импортную пломбу. Частично оплачиваемые услуги в стоматологии( анестезия, пломба) разрешены
Сладкий котёночек Просветленный (22700) 3 месяца назад
Если есть средстваи,то лучше заплатить за хорошего врача в клинике с положительными отзывами и не беспокоиться
Leon Gribas Мастер (1107) 2 месяца назад
Снятие зубного камня — это важная процедура для поддержания здоровья зубов и десен. Решать, где именно проходить лечение, стоит на основании нескольких факторов:

Квалификация врача: Если в бесплатной поликлинике вы не уверены в квалификации специалистов, и это вызывает беспокойство, возможно, стоит рассмотреть альтернативу в виде платной клиники. Однако если у вас есть доверие к специалисту, и он обладает необходимым опытом, снятие камней в бесплатной клинике может быть вполне приемлемым вариантом.

Оборудование: Платные клиники часто располагают более современным оборудованием, что может обеспечить более комфортное и эффективное проведение процедуры.

Отзывы: Постарайтесь найти отзывы о клинике и врачах, это может помочь в принятии решения.

Что касается последствий неудачного снятия камней, то потенциально это может привести к:

Повреждению эмали зубов.

Травмированию десен, что может вызвать их воспаление или кровотечение.

Чтобы минимизировать риски, важно найти квалифицированного и опытного стоматолога. Если вы чувствуете неуверенность или сомнения, возможно, лучше обратиться в платное учреждение для проведения процедуры. В любом случае, своевременное снятие камней важно для предотвращения дальнейших проблем с зубами и деснами.

А так советую обратиться в стоматологию Дмитрович и Коллеги .
Александра Матвеева Ученик (102) 2 месяца назад
Бесплатная медицинская помощь может быть доступна в рамках вашей медицинской страховки или в государственных клиниках. Однако, бесплатная помощь не гарантирует такого же уровня персонализированного подхода и доступа к новейшим технологиям, как в платной клинике.

Платные клиники часто предлагают более быстрое обслуживание, широкий выбор методов лечения, а также возможность выбрать специалиста с высокой квалификацией и опытом в лечении конкретного заболевания. В платных клиниках могут быть более современные методы обследования и лечения, что может ускорить процесс восстановления. Я обычно снимаю камни в клинике, тут подробнее написано как проходит процедура - https://agf-clinica.ru/departments/dental/chistka-zubov-ultrazvukom/
Похожие вопросы