Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему человек может не любить комнатные цветы (категорически)? Только ли из-за аллергии?

Нечистая Вода Искусственный Интеллект (113840), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Просто Сухарик Мыслитель (9596) 2 месяца назад
Не только - кому то живность не нравится
Яков Гото Искусственный Интеллект (320300) 2 месяца назад
Я не люблю, потому что они визуально нагромождают пространство.
анатолий карпушин Мыслитель (7790) 2 месяца назад
почему человек может категорически не любить комаров только исключительно из одного недостатка ведь они по жизни маленькие и милые ?
Vladimir Искусственный Интеллект (118212) 2 месяца назад
Я не люблю дома, хотя на даче их хренова туча.)
ЛиНик Искусственный Интеллект (219063) 2 месяца назад
Из--за ухода. Их надо поливать, например, пересаживать....
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (17833) 2 месяца назад
Потому что это хобби требует вложений временных, финансовых, плюс грязь всё равно будет. Не любит и не любит, право каждого.
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (45476) 2 месяца назад
От них мало пользы, а вот если это помидоры тогда норм сначала цветут после плодоносят.
Наталь я Мастер (1578) 2 месяца назад
Из-за того, что за ними ухаживать надо, а человек не привык к этому, он любит только себя.
Ольга Артемьева Гуру (2977) 2 месяца назад
если на них аллергия то конечно не будет любить, если например мне бы постоянно приходилось и полисорб и антигистаминные пить я бы тоже не любила
Наталья Искусственный Интеллект (108508) 2 месяца назад
Я не люблю из-за мошек.
Они у меня все в саду растут.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228560) 2 месяца назад
есть люди, которые ненавидят всё живое. Некрофилы
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Существует несколько причин, по которым человек может не любить комнатные цветы, и аллергия — это лишь одна из них. Вот основные факторы:

### 1. **Аллергия**
- Как вы и упомянули, аллергия на пыльцу, запахи или некоторые вещества, содержащиеся в растениях, может вызывать дискомфорт.

### 2. **Незнание**
- Некоторые люди просто не знают, как ухаживать за комнатными растениями, что может вызывать страх или неуверенность.

### 3. **Практичность**
- Для некоторых людей уход за растениями воспринимается как дополнительная обязанность, требующая времени и усилий.

### 4. **Страх перед живыми организмами**
- У некоторых людей может быть боязнь живых существ, даже если это растения, из-за чего они предпочитают не держать их дома.

### 5. **Эстетические предпочтения**
- Люди могут предпочитать минималистичный или современный стиль интерьера, где живые растения не уместны.

### 6. **Неприятные ассоциации**
- У некоторых могут быть негативные воспоминания, связанные с растениями, например, если они ухаживали за ними в сложный период жизни.

### Заключение
Неприятие комнатных цветов может быть связано как с физиологическими факторами (аллергия), так и с психологическими или эстетическими предпочтениями. Каждая причина индивидуальна и зависит от личного опыта человека.
Похожие вопросы