Почему в России упала рождаемость до исторического минимума?
По данным Росстата, за первое полугодие 2024 года в России родились 599,6 тысяч детей, что на 16,6 тысяч меньше, чем за аналогичный период 2023 года. Это свидетельствует о продолжающемся снижении рождаемости, которая в 2023 году уже достигла рекордно низкого уровня с 1999 года.
В начале лета 2024 года число новорождённых упало на 6% до 98,6 тысяч, что стало рекордным минимальным показателем, поскольку ранее это число никогда не опускалось ниже 100 тысяч.
За первое полугодие 2024 года также зафиксирован рост естественной убыли населения до 321,5 тысяч человек, что на 49 тысяч больше, чем за аналогичный период 2023 года. Тем не менее, убыль населения компенсируется миграционным приростом, который составил 20
а зачем мне рожать? чтобы что? чтобы я 20 лет работал на ребенка? чтоб вся зарплата улетала на ребёнка? а я сухари грыз?
Слышал от одного человека "русские запрограммированы на самоуничтожение"...
Потому,что сейчас рожает поколение 90-х,2000-х,а тогда рожали вообще только те,кто не успел сделать аборт.Больше дураков рожать во время второго большого еврейского скачка во власть после революции не было. При Ельцине детское пособие было 50 руб.Это всё. можно было купить пачку пельменей.
Потому что реальная средняя зарплата не позволяет женщинам иметь несколько детей, никакой уверенности в завтрашнем дне нет, плюс СВО. Мы не в южных странах живём где не надо платить за отопление и тёплую одежду и это кроме ипотеки.
ИПОТЕКА и отсутствие уверенности в завтрашнем дне ...тому главные причины ...а их основа ..деРмократия ..