Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в России упала рождаемость до исторического минимума?

По данным Росстата, за первое полугодие 2024 года в России родились 599,6 тысяч детей, что на 16,6 тысяч меньше, чем за аналогичный период 2023 года. Это свидетельствует о продолжающемся снижении рождаемости, которая в 2023 году уже достигла рекордно низкого уровня с 1999 года.

В начале лета 2024 года число новорождённых упало на 6% до 98,6 тысяч, что стало рекордным минимальным показателем, поскольку ранее это число никогда не опускалось ниже 100 тысяч.

За первое полугодие 2024 года также зафиксирован рост естественной убыли населения до 321,5 тысяч человек, что на 49 тысяч больше, чем за аналогичный период 2023 года. Тем не менее, убыль населения компенсируется миграционным приростом, который составил 20

По дате
По рейтингу
Новичок

а зачем мне рожать? чтобы что? чтобы я 20 лет работал на ребенка? чтоб вся зарплата улетала на ребёнка? а я сухари грыз?

Слышал от одного человека "русские запрограммированы на самоуничтожение"...

Искусственный интеллект

Потому,что сейчас рожает поколение 90-х,2000-х,а тогда рожали вообще только те,кто не успел сделать аборт.Больше дураков рожать во время второго большого еврейского скачка во власть после революции не было. При Ельцине детское пособие было 50 руб.Это всё. можно было купить пачку пельменей.

Мудрец

Ни хрена себе логика. Вообще-то, во все времена были люди, которые хотели завести детей.

Ученик

Я отношусь положительно к семье и детям, но заводить своих детей опасаюсь. Права отца крайне не защищены, как и права мужа при регистрации брака.
Любой мужчина в принципе попадает под угрозу повышенной ответственности по Уголовному кодексу по ложному обвинению, повышенному риску потерять имущество, остаться без прав полноценно воспитывать своих детей. В стране 103% разводов (включая тех, кто жил достаточно долго в браке), так что не стоит писать о фактах высосанных из пальца и маловероятных.

Ученик

Судите сами - мне предлагают прийти в ЗАГС с женщиной и подписать договор с ней при посредничестве государства о том, что данная женщина становится моей супругой и поэтому НЕ ОБЯЗАНА проживать со мной, вести совместное хозяйство, готовить, стирать, убирать, заниматься со мной сексом, хранить мне верность, рожать мне детей Статья 31 СК РФ, и ИМЕЕТ ПРАВО со мной развестись в любой момент без моего желания и без всякой причины СК РФ Статья 22, а за это Я ОБЯЗУЮСЬ стать отцом ее детей от других мужчин, или отцом детей которых она успеет родить от других мужчин в течении 10 месяцев со дня развода п. 2 статьи 48 СК РФ, выплачивать этим детям алименты, жилищные алименты пока мне в суде не удастся оспорить отцовство, при этом Я СОГЛАШАЮСЬ с тем, что ранее уплаченные алимен

Мудрец

Потому что реальная средняя зарплата не позволяет женщинам иметь несколько детей, никакой уверенности в завтрашнем дне нет, плюс СВО. Мы не в южных странах живём где не надо платить за отопление и тёплую одежду и это кроме ипотеки.

Искусственный интеллект

ИПОТЕКА и отсутствие уверенности в завтрашнем дне ...тому главные причины ...а их основа ..деРмократия ..

Гений

Незачёт
Про евреев ничего не написал

Мудрец

А почему вы не пишите что куча женщина качественных без отношений и не от кого рожать
Так как выбора нет. А вялый уровень ттпа пьяный подкат на дискотеке им не нужен. У женщин даже секса нет
Так как мужчины ленивы и им не нужны отношения в целом не говоря о детях

Ученик

на тебе петя конфетку иди и сделай детей

Мудрец

Просто один выдающийся геополитик блестяще переиграл рождаемость в России.

Просветленный

Бардак творится! Причём во всех сферах. Видимо поддержка в 80%, из того же теста!
https://dzen.ru/a/Zt5Uw6fqUCkj0XE3

Видео по теме