Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Команда 220 в советском военном билете

Антон Попов Ученик (109), на голосовании 1 месяц назад
Служил в 83-85 г.г. в стройбате.А в военном билете стоит команда 220.Одни говорят ,что это пограничные войска.Другие -ВВ.Подскажите-что значила эта команда 220 в билете на самом деле?
Голосование за лучший ответ
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (140793) 2 месяца назад
Стройбат и значила. Самые отстойные "войска".
Антон ПоповУченик (109) 2 месяца назад
Там грузин или азербайджанец тебя ногами топтал бы!
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (140793) Антон Попов, ну тебе виднее, кто тебя там топтал. Мне там делать нечего.
сергей Оракул (99207) 2 месяца назад
какая разница если ты давно снят с учета
Просто дед Искусственный Интеллект (557851) 2 месяца назад
Если мне склероз не изменяет, то это были внутренние войска. А в стройбат к-160 была. Только это совсем не означает, что именно в ВВ и должен был служить. Команду в военкомате указывали по решению призывной комиссии, а на сборном хоть и редко так случалось в те времена, но все таки могли и в другие войска отправить.
У меня так и случилось.Подошли несколько служивых.Спросили-спортом занимался?Говорю-нет.Отошли.И загремел в дурдом вместе с азиатами,кавказцами и ранее судимыми .
Ну а в стройбате-там национальные землячества и уголовные элементы.Любого из строевых частей запросто опускали.
Просто дед Искусственный Интеллект (557851) Антон Попов, Ну ты и сказочник, однако! :-) Пытались у нас в свое время такие опускатели прикопаться до наших солдатиков, да убегали они потом уж больно шустро повизгивая от наплыва эмоций. Комбриг на построении разрешил вплоть до применения оружия в таких случаях и сказал что в обиду потом не даст. Больше вроде попыток не было насколько я помню. Слухи то ведь быстро разносятся по солдатскому телеграфу. :-)
Похожие вопросы