Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить родителей на домашние обучение?

я в 7 классе, учусь не очень хорошо, на тройки, хочу перевестись на домашнее обучение
у меня сбитый режим, и иза него пошли проблемы со здоровьем, в школе учителя все орут на всех, не могут нормально объяснить тему, а потом орут что почему у нас 2 по контрольной работе, потом еще дома получать от родителей, а они у меня каждый день на работе, не могут помогать с уроками, иза криков днями на пролет болит голова, и на уроке просто засыпаю
с родителями пыталась поговорить, но они начинают говорить что нет, это все бесполезно, ты не будешь находится в социуме, то что это плохо, хотя сами ничего не знают про домашнее обучение, и даже не читали про него
что делать?

По дате
По Рейтингу
Ученик
9мес

Хочу тебя огорчить, солнышко, но не как, если у тебя нету особой причины по типу инвалидности то тебя не переведут, даже если весь класс тебя булит тебя не переведут на домашнее обучение, школа не будет так заморачиваться причём во многих школах учителя не готовы ходить к тебе, возможно этой функции просто нет, держись

Искусственный Интеллект
9мес

В школе не учишься, а дома сама точно учиться не станешь!

Искусственный Интеллект
9мес

Для надомного обучения нужен соответствующий диагноз. Спросите у своего лечащего врача, даст ли он такую справку. Если даст, то тогда можно оформить надомное, т.е. учителя будут приходить к вам домой или заниматься онлайн.
Если диагноза нет, то остается вариант семейного обучения - т.е. в школу вы ходите раз в четверть сдавать зачеты по всем предметам, а изучаете все самостоятельно (явно не ваш вариант, учитывая "учусь не очень хорошо") или с родителями, или с репетиторами, или на платных онлайн-курсах... так что тут только родители решают, могут ли они и хотят ли учить сами или платить тем, кто будет вас учить.

Просветленный
9мес

Перевестись на домашнее обучение можно, но, если родители финансово потянут. А судя по тому, что они каждый день работают, у них вряд ли есть на это деньги.
Так что волю в кулак - и ходи в школу. Если что-то не понимаешь, не стесняйся спрашивать у учителей.
Вообще, сдаётся мне, что ты просто не желаешь учиться и ищешь способ "легально" бросить школу. Если родители весь день на работе, то они тебя не смогут контролировать, ты совсем перестанешь учиться.

Гуру
9мес

То, что отрыв от социума - это правда! Вырастешь "дикаркой"! Любое индивидуальное обучение требует расход финансов! Если родители олигархи, то без проблем!