Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Периодически боли и ком в горле, перекрывает будто дыхание немного, как будто слизь какая-то скапливается или плёнка

Мокка 666 Ученик (225), на голосовании 2 месяца назад
В общем. Я уже два месяца лечусь у разных врачей. И в государственной поликлинике лечилась полтора месяца, и в платной вот пол месяца, но улучшений никаких нет. Объясняю. Уже на протяжении всего этого времени ощущение будто в горле какая-то слизь или плёнка, которая порой мешает морально кушать, пить , а иногда и дышать. Смотрели через зонт через нос поставили диагноз фарингит из-за рефлюкса (гастрита). У меня в рандомный момент царапает горло и периодически ощущение кома в горле, даже не то что ком, а как будто еда подступает к горлу. И от этого ощущение подташнивания и боли в горле. Ещё иногда когда ем такое ощущение, что еда проходит аж по позвоночнику, настолько ощутимо. Я уже не знаю на что грешить, меня просто сводит это с ума, что я лечусь непонятно от чего и что главное это не приводит к результату
Прошу помочь, может такое было у кого. Чем лечились, что это вообще такое..
Голосование за лучший ответ
Лев Яринов Ученик (136) 3 месяца назад
Это невроз или щитовидка
Мокка 666Ученик (225) 3 месяца назад
Не знаешь как лечить?
Лев Яринов Ученик (136) Мокка 666, я только предположил, диагноз врач поставит
просто Леди... Искусственный Интеллект (513230) 3 месяца назад
обычно гастроэнтерологи прописывают мотилиум и омез.
Мокка 666Ученик (225) 3 месяца назад
Креон выписывали, не помогает вообще. Хотя знаю что сильный препарат...
просто Леди... Искусственный Интеллект (513230) Мокка 666, это не то! мотилиум убирает рефлюкс,омез лечит гастрит,язву.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (287570) 3 месяца назад
Ну это гэрб и может быть. Вы ФГДС делали? И что с общим анализом крови?
Маша Жук Оракул (97758) 3 месяца назад
сама точно так же мучаюсь
на фГС только в ноябре попаду
ЛОР врач предполагает что это от гастрорефлюксной болезни
Селест Целеста Знаток (287) 3 месяца назад
Похожие симптомы и у меня. Кашляю, в горле часто першит, а простуды нет. Обратился к пульмонологам, вдруг рак горла? В 2013-ом умерла подруга от рака горла, а начиналось с того же. Насмешил докторов. Сказали, что горло болит из-за рефлюкса. Прописали, что не помню, желудок лечить. Курс пропил, результатов нет. Похоже, медицина бессильна. Как говорится, она и не нужна, потому что болезни или сами проходят, и тогда нечего их и лечить, или не проходят, и тогда их лечить бессмысленно.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167098) 3 месяца назад
Отрегулируйте кислотность желудка,начиная с диеты.Исключить газированные напитки.
Andrei _ Мастер (2440) 3 месяца назад
А до этого у Вас какие-то сильные стрессовые ситуации были?
Похожие вопросы