После ДТП вызвали сотрудников ГИБДД, т.к у меня страховка была просрочена я посчитав себя виноватым, написал расписку что оплачу ремонт, сотрудники не стали оформлять дтп и уехали. Позже условия выплаты другого учасника не устроили, и я сказал что тогда давайте решать через суд. Через пару дней звонит мне дядя представляется сотрудником ГИБДД спросил было ли у вас ДТП такого числа, я ответил да , и вкратце рассказал как все произошло, он мне говорит что на вас было написано какое то заявление, и вам надо подъехать к ним дать объяснения, а после проехать на место ДТП, что бы они решили кто виновен. И потом будут составлять протоколы, в том числе оставление с места ДТП, Я говорю какое оставление, я не куда не уезжал, приехали сотрудники я написал расписку, они уехали не стали не чего оформлять, говорит т.к вы не выполняете условия расписки. И вообще вы должны были настоять что бы сотрудники оформили дтп) Так вот вопрос, что это за заявление, и должен ли я вообще ехать на место ДТП, как они будут его оформлять? грузовик был не мой, брал у знакомого, на нем я приехать уже не смогу, т.к он уехал в другой город, подъезжать, и руками показывать кто где и как стоял и выезжал? и какой может быть уезд с места ДТП если сотрудники приезжали, но не стали оформлять, такое ощущение было что им вообще лень это делать, подскажите пожалуйста как лучше поступить?
Через пару дней звонит мне дядя представляется сотрудником ГИБДД спросил было ли у вас ДТП такого числа, я ответил да , и вкратце рассказал как все произошло, он мне говорит что на вас было написано какое то заявление, и вам надо подъехать к ним дать объяснения, а после проехать на место ДТП, что бы они решили кто виновен. И потом будут составлять протоколы, в том числе оставление с места ДТП, Я говорю какое оставление, я не куда не уезжал, приехали сотрудники я написал расписку, они уехали не стали не чего оформлять, говорит т.к вы не выполняете условия расписки. И вообще вы должны были настоять что бы сотрудники оформили дтп) Так вот вопрос, что это за заявление, и должен ли я вообще ехать на место ДТП, как они будут его оформлять? грузовик был не мой, брал у знакомого, на нем я приехать уже не смогу, т.к он уехал в другой город, подъезжать, и руками показывать кто где и как стоял и выезжал? и какой может быть уезд с места ДТП если сотрудники приезжали, но не стали оформлять, такое ощущение было что им вообще лень это делать, подскажите пожалуйста как лучше поступить?