Как вытащить мою приятельницу из секты ? Её родители в слезах просят о помощи у её друзей и знакомых,чтобы те помогли.
Моя приятельница с которой знакома я лет 15 не меньше вступила в секту,она из обычной семьи со средним достатком,родители у неё адекватные люди без вредных привычек,всегда её любили и заботились о ней,неоднократно была у них в гостях,приятные люди,вежливые.
Моя приятельница ( условно назовём ее Катя ),не знала отказа со стороны родителей,была в школе отличницей,хорошо закончила университет.В своим 28 лет не имела отношений с парнями вообще,в чем причина не знаю,но она жаловалась что писать парни ей писали в социальных сетях,но на свидания не приглашали никогда.Последние пол года может чуть больше,Катя увлеклась ведами,мантрами,всякими ведическими лекциями.Себя она полностью запустила,волосы не моет или моет максимум 1 раз в месяц ! Вся одежда стала длинной,стала носить только платья ( так как с её слов энергия никуда не уходит ),ест очень много мучного и сладкого из 60 кг стала под 100 весить,видимо сбой начался какой-то гормональный и всё лицо как у подростка покрылось прыщами ! С собой куда бы она не шла носит баночку своей собственной мочи !!!! С какой целью не знаю,на улицу после 18.00 не выходит,даже в соседний магазин,говорит это грешно так поздно выходить,родители её при мне просили сходить в соседний магазин,она на отрез отказывается.
Какие-то ведические посты соблюдает,постоянно читает книги Торсунова,слушает его лекции и проповеди ! Она фактически начала жить по заповедям этого человека.
Родителям заявила что работать не будет никогда,её до самой смерти обязан содержать отец,пока она не вышла замуж.
Родители в шоке,её мать при мне расплакалась чуть в истерику не впала,просила помочь,повлиять на её дочь,вытащить из этой секты Торсунова.
Её родители люди в возрасте им под 70 лет,отец начал жаловаться на сердце из-за постоянного стресса.
Как можно помочь моей знакомой выйти из этой секты и возможно ли это ?!
вам никак, пока сама не захочет из неё выйти, дело не в Торсунове, а в вашей подруге, пока ей нравится то что нравится у вас и у кого либо шансов 0.есть радикальный, но на него никто не решится, он касается родителей если они её выпроводят из дома и откажут в материальной помощи и поддержке, а это вряд ли реально и может произойти, но и в этом случае шансов, что она "одумается" примерно 1 на 1000 000, так что сочувствую, могу лишь предложить вам самой Жить СВОЮ ЖИЗНЬ, а так и ей не поможете и свою профукаете, а если у вас всё в вашей будет супер пупер без Торсунова, то это может стать прецедентом для примера, что и без него бывает ХОРОШО и ОТЛИЧНО, как то так
Веды это чистая религия. Немытьё волос, объядение и прочие глупости к ним отношения не имеют. Веды это любовь к ближнему, как и в любой другой религии.
Она стала фанатиком.Это до добра не доведёт.Можно слушать лекции,читать Веды и Разум чтобы работал.
Скрутить насильно и увезти подальше.
заявление в мвд, фсб и прокуратуру