Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приучить кота спать рядом?

- Ученик (6), на голосовании 1 месяц назад
Моему коту уже 6 лет, он был очень тактильный разве что в детстве и то до полугода, после этого возраста не играл и не активничал, уже на протяжении 6 лет я каждую ночь ложу его рядом с собой и обнимаю, если он хочет уйти то отпускаю, а уйти он хочет практически сразу как только мы легли, около 3 месяцев назад на моё огромное удивление он после того как ушёл из моих объятий он лёг на мои ноги, но стоило мне шевельнуться так он сразу убежал, на протяжении 3 месяцев он ложился в ноги, но сейчас я поменял позу и лежу наоборот, там где были ноги-голова, где голова-ноги и он перестал ложиться мне в ноги, никаких игрушек, лежанок и т. д. у нас нет, играет он раз в 3-4 месяца и то минут 10, очень бы хотелось что бы он спал со мной по своей инициативе, я так быстрее засыпаю и мне очень приятно от того что мой питомец хочет спать со мной рядом
Голосование за лучший ответ
Семëн Михайлович Н Профи (932) 2 месяца назад
надо было с детсва приручать
зуёк Вильгельм Просветленный (40869) 2 месяца назад
Никак. Такой был василий. Умнейшее животное, но держал дистанцию - нифига не мыры-мыры. Но мог позволить двуногому погладить себя
Брамби Просветленный (20244) 2 месяца назад
Моя-тоже прямо под мышку ко мне-спать не приходит... но может-лечь рядом. Прошлая-была не такая. Наоборот-очень тактильная и тискательная, которую как раз можно было обнять как игрушку :)
maniiii! Мастер (1907) 2 месяца назад
никак. коты очень своенравные и не будут делать что то против своей воли. с детства может и можно. и то, если кот изначально не был тактильным, то максимум это спать рядом с вами в кровати, где нибудь в ногах
Похожие вопросы