Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для улитководов

Аноним . Ученик (101), на голосовании 1 месяц назад
Улитководы, помогите советом, купил ахатину фулику альбино боди, подскажите пожалуйста, как правильно обустроить для неё контейнер(приобрел пластиковый прозрачный контейнер 15 литров)
на дно положил кокосовый субстрат, также поставил водичку в пласмасовой крыжке, но улитка почему то часто заползает на стенку контейнера и как бы прилипает, так же заказал кальций смесь, но пока её не доставили даю улитке просто кабачок, но она не ест(пошли вторые сутки с момента покупки улитки)
1) можно ли на кокосовый субстрат также положить немного мха сфагнума?
2) вентиляцию я сделал, но не уверен что верно, подскажите пожалуйста, как правильно?
смотрел кучу видео, но вот остались некоторые моменты, которые хотел уточнить
буду благодарен за подсказку и советы)?
Голосование за лучший ответ
Юля Мастер (1382) 2 месяца назад
ВК есть группа, в которой полно иллюстраций и советов. Воот там так трясутся над улями, что каждый градус и каплю считают. У меня периодически как в бомжатнике жили: перелитые, семена из еды уже прорастали, без вентиляции, и росли отлично, и неслись замечательно, не болели, до 15-17 см доросли с прекрасной раковиной. Помните, что это улитки, а не недоношенные дети.

1) можно, но нужно обработать от паразитов и грязи;
2) с узких сторон контейнера дырки - с одной стороны чуть выше субстрата, с другой стороны чуть ниже крышки.
ЮляМастер (1382) 2 месяца назад
Лучше приложи фото, как у тебя сейчас контейнер обустроен.
Аноним . Ученик (101) Юля,
Аноним .Ученик (101) 2 месяца назад
спасибо большое за ответ, а название группы не подскажите?
Юля Мастер (1382) Аноним ., Улитки ахатины - Snails & people
Аноним .Ученик (101) 2 месяца назад
спасибо большое за советы?
Похожие вопросы