Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зрение, есть способ УКРЕПИТЬ его для возможности занятия тяжелой атлетикой?

Мари Саакян Ученик (230), на голосовании 1 месяц назад
Возможно, это будет звучать бредово, но все же, я очень долго мечтала о том что буду заниматься пауэрлифтингом, боксом, и в целом тяжелой атлетикой, мне нравились именно тяжелые виды спорта с большой физической нагрузкой, однако, у меня очень плохое зрение, моя сетчатка глаза как я знаю достаточно слабая, у нас в семье в целом почти у всех есть проблемы со зрением, когда точно потвердили что я не могу с таким зрением позволить себе заниматься тем же пауэрлифтингом когда я хотела начать, я очень расстроилась, для меня желание заниматься таким спортом было как детская мечта, да я изначально понимала что с моим зрением мне не светит то чего я хочу, но я до последнего верила что может быть все таки, у меня есть хоть какая то возможность. И в итоге, даже сейчас когда прошло несколько месяцев, я все еще пытаюсь найти хоть какой то способ который позволит мне делать то что я хочу несмотря на мое зрение. Я пыталась разобраться в раздичных операциях для глаз, самыми популярными которые я лично встречала в интернете были лазерная коррекция и лазерная коагуляция, однако я не совсем понимаю как это работае, с первым я знаю точно что мне это не поможет, я уже говорила, но у нас в семье почти у всех ужасное зрение, не так давно одна родственница умерла в 45, будучи слепой, она делала кучу операций которые ей не помогали, как я знаю это была именно коррекция, однако на счет коагуляции я мало что знаю, хотелось бы услышать чуть больше об этом, а так же даст ли это возможность заниматься пауэрлифтингом, или нет? И есть ли вообще какие то способы которые дадут мне возможность заниматься подобным способом, стоит ли питать надежды и дальше?
Голосование за лучший ответ
Ксения Васильева Ученик (4) 2 месяца назад
Зрение не исправить если не сделать операцию по кореекции,однако со стегиаттзмом или чем зрение не исправить как у меня вот например
Мари СаакянУченик (230) 2 месяца назад
Жаль, спасибо за информацию
Шимэй Ученик (210) 2 месяца назад
Плохое зрение не должно особо мешать заниматься спортом вроде... Разве что во время тренировок очки слетать могут. Линзы надевай и все.
Укреплять можно зарядкой для глаз, прогулками на свежем воздухе, не слишком большой нагрузки на глаза (гаджеты, чтение и т.п)., правильным питанием.
Сходить к врачу, который может выписать какие-либо лекарства или витамины.
Плохое зрение может и не МЕШАЕТ, но врачи с которыми я консультировалась говорили что большой риск не просто ухудшить зрение, а вообще в скором времени ослепнуть с такими планами.
Мое зрение в целом неисправно, его нельзя никакими витаминами или простыми лекарствами улучшить, не помню точно, но вроде уже больше 5 лет вылечить пытаемся, получается только замедлить, поэтому я и спрашиваю про операции, а не просто про витаминки
Шимэй Ученик (210) Мари Саакян, Я говорил про укрепление, что бы зрение не упало. Вылечить такое естественно таким всем нельзя. Я не профессионал в этой области и в принципе в медицине, так что советовать что-то в области операций не могу. Насчет коагуляции.. Она проводится пациентам со следующими патологиями зрения: при периферических дистрофиях – при ее опасных формах при разрывах сетчатки, при локальных отслойках, которые можно ограничить лазер-коагуляцией. Возможно, она вам как раз подойдет. https://www.kp.ru/doctor/bolezni/lazernaya-koagulyacziya-setchatki-glaza/?ysclid=m0vb7mk6zu483997174 ↑Может вам это поможет..
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334712) 2 месяца назад
Операция -это не выход.. Здоровье на первом месте... Задайте себе вопрос -почему вам нужен именно тяжелый спорт?.. В чем причина ? (может защищать?- у вас есть опыт агрессии со стороны других к вам или к вашим родным и вы хотите их защитить, может семья не из разряда "интеллигенции" , а из скажем рабочего класса, где больше ценится сила а не другие качества). Вообще вы можете сами себя спросить почему это у вас детская мечта такая.. И когда вы поймете почему, попробуйте найти аналог этому занятию , который и не повредит ваше зрение, но и даст вам опору и силу решить наболевшие , я уж не знаю как назвать, косячки детства...
С каких пор просто желание заниматься тяжелым спортом, это результат каких то детских травм, да возможно у меня и были проблемы в жизни, да возможно даже именно изза них и есть такое желание, но это не чтото плохое, я ищу выход, ищу возможность получить то что я хочу, операция, это не чтото ужасное. Возможно я вполне знаю что могло подвергнуть меня к тому что я хочу стать сильней, но уж точно не семья в которой ценится сила, в моей то сексисткой и гомофобной семьей с патриархальными взглядами ?? В любом случае, не приписываете травмы людям изза их желаний, я не думаю что вы имеете медицинское образование и работаете психологом
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334712) Мари Саакян, Последние два слова в вашем комментарии -вы правы, за два слова до этого -нет...
Владимир АнатольевичИскусственный Интеллект (334712) 2 месяца назад
Это не глупо, это врачебная ошибка. Лишите меня лицензии. я был не разумен, судил по каким то субъективным причинам. Приношу свои извинения.
время песок - время вода Просветленный (25382) 2 месяца назад
есть конечно, читать надо делать зарядку для глаз не носить линзы и очки - одевать не более 15 минут в час а лучше в день . главное чтоб отслоения небыло . принципе если нет жоских проблем то запретов нет ... просто ненадо тужиться чтоб пупок развязывался
если хочиться каких то проф достижений и в короткий срок - то это полюбому не про здоровье .

тут че то про операцию пишут .. дак операции не помогают и не решают проблему . в некоторых случаях если операция проведена в нужное время и нужному человеку и этот человек потом все соблюдал как нужно и опять же пишу !!! нужному человеку - или скажем так - очень везучему!, то лет на 20 есть вероятность что у него будет все хорошо ...

но почему вы ддумаете что этот человек вы, причем тут спорт и я же пишу лет на 20 а не на всегда . а обратного пути нет .. больше 2х раз туда некто обычно не лазит - нельзя постоянно лазить в глаз. а если что то сразу же идет не так .. а такое бывает .. это сразу как то печально ...

ну и говорю же спорт после операции темболее тяжелый скорей противопоказан чем наоборот .
Хорошо, спасибо за информацию
время песок - время вода Просветленный (25382) Мари Саакян, :*
Похожие вопросы