Шимэй
Ученик
(210)
2 месяца назад
Плохое зрение не должно особо мешать заниматься спортом вроде... Разве что во время тренировок очки слетать могут. Линзы надевай и все.
Укреплять можно зарядкой для глаз, прогулками на свежем воздухе, не слишком большой нагрузки на глаза (гаджеты, чтение и т.п)., правильным питанием.
Сходить к врачу, который может выписать какие-либо лекарства или витамины.
Мари СаакянУченик (230)
2 месяца назад
Плохое зрение может и не МЕШАЕТ, но врачи с которыми я консультировалась говорили что большой риск не просто ухудшить зрение, а вообще в скором времени ослепнуть с такими планами.
Мари СаакянУченик (230)
2 месяца назад
Мое зрение в целом неисправно, его нельзя никакими витаминами или простыми лекарствами улучшить, не помню точно, но вроде уже больше 5 лет вылечить пытаемся, получается только замедлить, поэтому я и спрашиваю про операции, а не просто про витаминки
Владимир Анатольевич
Искусственный Интеллект
(334712)
2 месяца назад
Операция -это не выход.. Здоровье на первом месте... Задайте себе вопрос -почему вам нужен именно тяжелый спорт?.. В чем причина ? (может защищать?- у вас есть опыт агрессии со стороны других к вам или к вашим родным и вы хотите их защитить, может семья не из разряда "интеллигенции" , а из скажем рабочего класса, где больше ценится сила а не другие качества). Вообще вы можете сами себя спросить почему это у вас детская мечта такая.. И когда вы поймете почему, попробуйте найти аналог этому занятию , который и не повредит ваше зрение, но и даст вам опору и силу решить наболевшие , я уж не знаю как назвать, косячки детства...
Мари СаакянУченик (230)
2 месяца назад
С каких пор просто желание заниматься тяжелым спортом, это результат каких то детских травм, да возможно у меня и были проблемы в жизни, да возможно даже именно изза них и есть такое желание, но это не чтото плохое, я ищу выход, ищу возможность получить то что я хочу, операция, это не чтото ужасное. Возможно я вполне знаю что могло подвергнуть меня к тому что я хочу стать сильней, но уж точно не семья в которой ценится сила, в моей то сексисткой и гомофобной семьей с патриархальными взглядами ?? В любом случае, не приписываете травмы людям изза их желаний, я не думаю что вы имеете медицинское образование и работаете психологом
время песок - время вода
Просветленный
(25382)
2 месяца назад
есть конечно, читать надо делать зарядку для глаз не носить линзы и очки - одевать не более 15 минут в час а лучше в день . главное чтоб отслоения небыло . принципе если нет жоских проблем то запретов нет ... просто ненадо тужиться чтоб пупок развязывался
если хочиться каких то проф достижений и в короткий срок - то это полюбому не про здоровье .
тут че то про операцию пишут .. дак операции не помогают и не решают проблему . в некоторых случаях если операция проведена в нужное время и нужному человеку и этот человек потом все соблюдал как нужно и опять же пишу !!! нужному человеку - или скажем так - очень везучему!, то лет на 20 есть вероятность что у него будет все хорошо ...
но почему вы ддумаете что этот человек вы, причем тут спорт и я же пишу лет на 20 а не на всегда . а обратного пути нет .. больше 2х раз туда некто обычно не лазит - нельзя постоянно лазить в глаз. а если что то сразу же идет не так .. а такое бывает .. это сразу как то печально ...
ну и говорю же спорт после операции темболее тяжелый скорей противопоказан чем наоборот .