Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли записаться на прием к психологу несовершеннолетнему?

Левиафан Ученик (69), на голосовании 2 месяца назад
Мне 15, и меня часто преследуют мысли о селфхарме и суициде. С родителями отношени не клеятся, рассказывать им об этом бесполезно, поэтому хочу обратиться к псиохологу без их ведома. Можно ли это сделать? Если да, имеет ли право психолог сообщать моим родителям, что было на сеансе?
Голосование за лучший ответ
Аркадий Зубов Мыслитель (5022) 3 месяца назад
На конкурс по пожиранию гoвнa запишись
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (337231) 3 месяца назад
Что значит записаться?
У вас в поликлинике есть психолог?
Или ,не дай Бог, вы хотите к школьному психологу обратиться?
Имеете право , конечно. Вы же не сигареты покупаете...
И да ,если что не понравиться психологу, он(она) сообщит вашим родителям...
ЛевиафанУченик (69) 3 месяца назад
в поликлинике психолог есть.
к школьному я понятное дело не пойду, она 100% расскажет родителям и учителям
Оля Яковенко Знаток (270) 3 месяца назад
можно найти по отзывам онлайн
STOM-Я Искусственный Интеллект (642817) 3 месяца назад
Для подростков специальная дистанционная линия есть « Помощь рядом» https://pomoschryadom.ru/
DS Евмений Просветленный (27516) 3 месяца назад
Если мысли навязчивые, как минимум психологу показаться обязательно! Возможно даже серьёзнее ситуация и понадобится визит к психиатру, но этого не надо бояться. Если нет острой ситуации в которой Вы опасны для себя и/или окружающих, всё ограничится назначениями, возможно даже психотерапией.

Если проблема со стороны психики, от лечения должно полегчать. Если нет, значит проблемы имеют другой источник и надо идти на Исповедь и исповедовать эти помыслы.

Проанализируйте, нет ли у Вас (или не было ли в прошлом), развлечений, которые приносили большое удовольствие? У кого-то это манга/аниме, у кого-то ролки, у кого-то многочасовой скроллинг в интернете. Всё это способно истощать нервную систему, выхолащивать человека, затруднять адекватное восприятие мира (не такого яркого и динамичного как теперь хотелось бы). Ну а некоторых к этому состоянию приводят занятия оккультизмом. Со всем эти надо завязывать если такое есть.
ЛевиафанУченик (69) 3 месяца назад
да вроде были ролки которые приносили сильное удовольствие..
DS Евмений Просветленный (27516) Левиафан, конечно! Другая личность, сюжет яркий, понимание, что всё и остро и сочно, и в то же время понарошку. А реальность кажется чёрствой горбушкой после торта. Это именно от переедания эмоционального, от эндорфинового обжорства.
Елена Филатова Просветленный (43592) 3 месяца назад
Психолог - НЕ ВРАЧ.
При суицидальных мыслях необходимо обращаться к психиатру. Получив подпись родителей на ИДС. До 18 лет по закону им ОБЯЗАНЫ сообщать информацию о твоём здоровье.
Психиатрия в ВАШЕМ регионе может входить в ОМС, а может нет. Поэтому врач будет принимать либо в поликлинике по месту жительства (направление можно получить у педиатра), либо в ПНД - бесплатно тоже ТОЛЬКО по месту жительства, после предъявления ПАСПОРТА с регистрацией, а не полиса.
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (164815) 3 месяца назад
Я изучаю психологию. Давайте, попробуем разобраться…
ЛевиафанУченик (69) 2 месяца назад
ну можно..
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (164815) Левиафан, вот мой тг: @Yurans
Похожие вопросы