Можно ли записаться на прием к психологу несовершеннолетнему?
Левиафан
Ученик
(69),
на голосовании
2 месяца назад
Мне 15, и меня часто преследуют мысли о селфхарме и суициде. С родителями отношени не клеятся, рассказывать им об этом бесполезно, поэтому хочу обратиться к псиохологу без их ведома. Можно ли это сделать? Если да, имеет ли право психолог сообщать моим родителям, что было на сеансе?
Что значит записаться? У вас в поликлинике есть психолог? Или ,не дай Бог, вы хотите к школьному психологу обратиться? Имеете право , конечно. Вы же не сигареты покупаете... И да ,если что не понравиться психологу, он(она) сообщит вашим родителям...
Если мысли навязчивые, как минимум психологу показаться обязательно! Возможно даже серьёзнее ситуация и понадобится визит к психиатру, но этого не надо бояться. Если нет острой ситуации в которой Вы опасны для себя и/или окружающих, всё ограничится назначениями, возможно даже психотерапией.
Если проблема со стороны психики, от лечения должно полегчать. Если нет, значит проблемы имеют другой источник и надо идти на Исповедь и исповедовать эти помыслы.
Проанализируйте, нет ли у Вас (или не было ли в прошлом), развлечений, которые приносили большое удовольствие? У кого-то это манга/аниме, у кого-то ролки, у кого-то многочасовой скроллинг в интернете. Всё это способно истощать нервную систему, выхолащивать человека, затруднять адекватное восприятие мира (не такого яркого и динамичного как теперь хотелось бы). Ну а некоторых к этому состоянию приводят занятия оккультизмом. Со всем эти надо завязывать если такое есть.
да вроде были ролки которые приносили сильное удовольствие..
DS Евмений
Просветленный
(27516)
Левиафан, конечно! Другая личность, сюжет яркий, понимание, что всё и остро и сочно, и в то же время понарошку. А реальность кажется чёрствой горбушкой после торта. Это именно от переедания эмоционального, от эндорфинового обжорства.
Психолог - НЕ ВРАЧ. При суицидальных мыслях необходимо обращаться к психиатру. Получив подпись родителей на ИДС. До 18 лет по закону им ОБЯЗАНЫ сообщать информацию о твоём здоровье. Психиатрия в ВАШЕМ регионе может входить в ОМС, а может нет. Поэтому врач будет принимать либо в поликлинике по месту жительства (направление можно получить у педиатра), либо в ПНД - бесплатно тоже ТОЛЬКО по месту жительства, после предъявления ПАСПОРТА с регистрацией, а не полиса.