Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не знаю, как быть, что делать и уже не хочу жить

Лео Ахметов Знаток (366), на голосовании 1 месяц назад
я чувствую, будто умираю, чего в принципе и хочется поскорее, я чувствую, будто мучаюсь, мне сложно вставать, я забываю делать повседневные вещи и постоянно лежу ничего не делая, я еле хожу в школу, у меня постоянная тревога, я чувствую себя очень скучным человеком и не могу найти друзей, мне сложно выходить на улицу, не вижу смысла гулять, ничего не хочу. я ненавижу себя, ненавижу свое тело, свою жизнь. мне больше ничего не доставляет удовольствие. это все с самого начала лета.
Голосование за лучший ответ
Kiriil Frank Ученик (195) 2 месяца назад
А к психологу
Лео АхметовЗнаток (366) 2 месяца назад
не помогло
Kiriil Frank Ученик (195) Лео Ахметов, ходи к другим
nbris Мыслитель (5631) 2 месяца назад
Ремня бы тебе, чтоб дурь в голову не лезла. От безделья это все.
спасибо, но безделье от того, что я встать с кровати не могу
nbris Мыслитель (5631) Лео Ахметов, вот ремня, чтобы встал быстро, решительно.
анатолий карпушин Мыслитель (7840) 2 месяца назад
поплачь полегчает не полегчает убейся о стену
ок
Иван Золочевский Профи (753) 2 месяца назад
Пубертат у половины людей проходит сейчас именно так, просто знай что временно
если правда временно, то это хорошо
Евгений Нескажу Мыслитель (7937) 2 месяца назад
Ты ещё на работу не выходил, там вообще жесть. Будешь вспоминать школу как пребывание в раю.
Иван Золочевский Профи (753) 2 месяца назад
да не ниxyя
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (141234) 2 месяца назад
Не живи. Никто не заставляет.
мама хочет так
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (141234) Лео Ахметов, это её проблемы. Тебя это не касается.
Кальцифер Мыслитель (7466) 2 месяца назад
Не к психологу как человек выше сказал, а к гормонологу или психотерапевту. Это недостаток какого то гормона у тебя. Вот не помню точно как называется. Без рецепта таблетки не продадут к сожалению. Но начнешь пить будет бодрость и кайф.
то есть к врачу?
я попробую
Кальцифер Мыслитель (7466) Лео Ахметов, все верно! Да, в идеале вначале к терапевту т.е. обычный врач онююрасскажешь о проблемы и скажи - хочу сдать кровь на гормоны. Чтобы узнать чего там не хватает. А сама можешь купить набор витаминов и их пропить. Но в 21 веке мало у кого дефицит витаминов присутствует, особенно после лета. А может это начало школы сказывается? Ведь до этого все лето был отдых.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323857) 2 месяца назад
щитовидку проверь срочно при чем
а она тут при чем?
Сергей Давтян Ученик (243) 2 месяца назад
Эти мысли могут тебя посещать очень часто в жизни, такое у многих. Нужно учиться справляться с этим, способов куча. Скажу тебе так, не зацикливайся на одноклассников, да и вообще на школу. Школа дает тебе базу. Базовое воспитание, дисциплину, образование. Ты ходишь туда лишь для социализации себя и получения информации, которая поможет тебе учиться уже другому в будущем.
Все школьные друзья и знакомые, после выпуска забывают друг о друге и вы не встретитесь, не спишетесь и т.д, каждый строит себя и свой путь сам, все куда-то сунуться и будут делать версию себя. Ты поступишь в колледж, там будут новые знакомства. Возможно они смогут тебе помочь в дальнейшем в чем либо, а возможно и нет, всегда рассчитывай на себя и только. Ну и знаешь..учись пока не поздно, пока не потерял время, не появились новые обязанности и нужды, потом будет поздно и ты будешь очень сильно жалеть.
Насчёт того, что нет желания что-либо делать. Это грустно, но на этом зацикливаться нельзя, пока ты будешь сидеть, лежать и горевать, ничего к тебе не придёт. Не будет какого-то сознания, не будет волшебства, не появятся знакомые, хорошая работа и любящая жена. Начни себя строить с детства, получи навыки владения строительными инструментами, это нужно каждому, да и самому тебе будет приятно, что у тебя руки правильно растут. Потом ты будешь наблюдать, как многие не умеют даже банально гвозди забивать. Эту ситуацию я привёл лишь в пример, при желании очень много занятий есть, мы не можем обучиться всему, но многому можно. Ты главное начни, это самое сложное. Сложно начать и продержаться какое-то время, дальше это входит в норму, тебе будет легче и легче даваться это, а дальше ты сможешь пробовать ещё что-то. Только не сиди дома, не сиди сутками и трать свое время в игры, самореализуйся, почитай книги. Наверное ты посчитаешь, что я сказал тебе глупость насчёт книг, какой же я душный, но нет. Выбор для чтения велик, он не ограничен тем, что задают в школе, ты как вникнешь, не оторовешься бывает, а потом сам спустя время замечаешь, какой у тебя развитый словарный запас в отличии от сверсников.
Попробуй так же поработать, не важно где, где угодно. Тебе должно быть в этой жизни и голодно и холодно пару раз, для мотивации внутри себя и понимания ценности денег.
Движение тебя спасёт.
А лёжа на месте, ты сделаешь лишь хуже себе, а через какое-то время аукнешься, но будет поздно. А время ты не представляешь, как скоротечно, особенно, когда ты начинаешь работать.
Потом ты поймёшь, что ничего ты не умеешь, ты обычный аболтус как и все, ты не конкурентоспособный сотрудник, к тому же лентяй и всё. Придётся тебе работать на каких-то наёмных работах, пока тебе будет позволять это здоровье.
Ну, а то, что ты хочешь поскорее закончить эту жизнь. Это слабо, глупо и...
У тебя открытый мир и столько возможностей, вариантов прожить эту жизнь, но ты хочешь завершить её на столь раннем этапе?
Тогда подумай хотя бы о родных. Ты не представляешь, как сильно сжимается сердце у родителей по своим детям. Даже очень грубые на первый взгляд родители. Хотят лучшее для своего ребёнка, ты сломаешь жизнь не себе, а им. Тебя так любили, вырастили, воспитали, одели и содержат, любят. А ты их бросишь. А им жить с этим всю жизнь. Представь себе, как у них пройдёт их дальнейшая жизнь, спать с этими мыслями в голове и просыпаться.
Удачи, будь сильнее!
спасибо за развернутый ответ
vasyabobrovich Мыслитель (7499) 2 месяца назад
Перестань играть в карманный бульярд. Делать это лучше не каждый день. Реже. Чаще выходи на улицу. Было так же у меня
Природа Харе Кришна Мудрец (19544) 2 месяца назад
Идти к врачу - психиатру. Это депрессия.
Надо найти причину. Это лечится.
DS Евмений Просветленный (26423) 2 месяца назад
Лео, у тебя депрессия и возможно к психиатру надо. Но попутно попытайся понять, где ты возможно не туда свернул, какие решения были ошибочны. Проанализируй, не было ли сильных привязанностей (манга или ролки, возможно паблик какой-то депрессивный), не лазил ли в оккультизм. Есть ли в душе обида на кого-то? Если хоть немного веришь в Бога — покайся и попроси Его помощи.
Мария Психолог Профи (602) 2 месяца назад
Важно не оставаться в одиночестве. Попробуйте найти поддержку у взрослых людей из ближайшего окружения, которым вы доверяете. Это могут быть родители, другие родственники, педагоги в школе и кружках по интересам, родители друзей.

Также есть службы бесплатной психологической и анонимной помощи:
1) "Помощь рядом". Формат онлайн (чат, письма). Для подростков 12-18 лет.
2) "Твоя территория онлайн". Работают аналогично. Для подростков и молодежи до 23 лет.

Обращения сохраняются в тайне.

Если ситуация сложная, для ее решения нужен комплексный подход и продолжительное сопровождение разных специалистов: врачей, психологов и др.
alwayswannadie Знаток (328) 2 месяца назад
Бро, сходи к психотерапевту он тебе выпишет лекарства говорю как человек сидящий на таких лекарствах. Ты можешь подумать что они только хуже сделают но это не так. от них правда становится лучше
Екатерина Островерхова Ученик (120) 1 месяц назад
я в ужасе с некоторых комментариев здесь..если есть возможность, сходи к психотерапевту, главное частному, а не государственному. На депрессию смахивает. Я надеюсь, что у тебя всё будет хорошо
Похожие вопросы