Дарвин Вотерсон
Гуру
(3760)
8 месяцев назад
Будьте честны: Начните разговор с искреннего объяснения своих чувств. Например, скажите: "Мне нужно немного времени для себя".
Используйте «я»-сообщения: Начните фразы с "я", чтобы подчеркнуть свои чувства, например: "Я чувствую, что мне нужно немного времени, чтобы перезагрузиться".
Не обвиняйте его: Избегайте обвинений, чтобы он не почувствовал себя виноватым. Сосредоточьтесь на своих потребностях.
Объясните причину: Если хотите, можете поделиться причинами, почему вам нужно побыть одной, например, стресс или необходимость в личном пространстве.
Успокойте его: Убедите его, что это не связано с ним и что вы все еще цените ваши отношения.
Предложите альтернативу: Например, скажите, что после того, как вы побыли одни, будете готовы встретиться и провести время вместе.
Дайте ему время понять: Возможно, ему потребуется время, чтобы осознать и принять ваши слова.
когда я говорю, что иногда и одна хочу побыть, он будто обижается. «типо как так, у меня такого не бывает, значит ты меня не любишь?» вот в таком духе.
то есть он впадает в аут мгновенно, прям задевает его это. а что ему потом отвечать я не знаю