Голосование за лучший ответ
Виктор Прокофьев
Профи
(522)
3 месяца назад
Да, вы имеете право запросить у гинекологического государственного учреждения свои полные результаты УЗИ, тестов и других медицинских документов, которые были получены в процессе вашего обследования и лечения. Это ваши личные медицинские данные, и вы имеете право на доступ к ним в соответствии с законодательством о защите персональных данных.
Для получения своих медицинских документов, вам необходимо подать письменный запрос в учреждение, где вы проходили обследование и лечение. В запросе укажите свои полные данные (ФИО, дату рождения, адрес проживания), а также период времени, за который вам нужны документы. После подачи запроса, вам должны предоставить копии ваших медицинских документов в течение определенного срока (обычно это 30 дней).
♀Enigmatica♀︎
Профи
(627)
3 месяца назад
Попробуйте прийти в поликлинику, подойти к регистратуре, спросить могут ли в этом медицинском учреждении сделать Вам выписки из вашей медицинской карты и какой это документ. Я ходила в одно государственное учреждение, только по другой специальности. Написала заявление—в течение 30 дней мне сделали и выдали выписку из моей медицинской карты со всеми анализами и результатами диагностик.
Или придите к своему лечащему врачу и попросите копии с вашими анализами, УЗИ, тестами и т.д. Мне так терапевт копии анализов сделал. А лучше если анализы и прочее у вас на руках когда-то будут, то делать самой для себя копии (мне врач говорит всегда, что и для себя копии результатов делайте, вдруг пригодятся)
Елена Филатова
Просветленный
(43592)
3 месяца назад
Всё это И ТАК УЖЕ занесено в Вашу электронную медицинскую карту.)))
Откройте к ней доступ на госуслугах да распечатывайте сколько влезет!))
Более того, можете самостоятельно добавлять туда информацию, полученную из сторонних медицинских организаций (выписки из стационаров, лабораторные и инструментальные исследования, консультации специалистов) - вся информация вместе и всегда под рукой.
Могу ли я запросить у них свои полные результаты узи, тестов и тд?