дмитрий козырев
Искусственный Интеллект
(231105)
3 месяца назад
Ничего страшного. Если одна авиакомпания, то они всегда стараются идти на встречу опаздывающему пассажиру. Или они (при пересадке) Вас оформят первой, или же отправят другим самолетом. Бывает, что даже встречают при посадке и сопровождают на следующий рейс. Такое практикуют в Стамбуле .
AnnaМыслитель (9792)
3 месяца назад
Мне сказали на стойке регистрации, что я должна успеть. Но я не понимаю как я это сделаю за 20 мин. В посадочном даже не указан номер выхода
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(400011)
3 месяца назад
Если куплен единый транзитный билет, то это головная боль авиакомпании, как вас доставить в конечный пункт. Если не успеете, пересадят на другой рейс. Если вы купили два отдельных билета, то возможны варианты, авиакомпания не обязана за свой счет пересаживать вас на другой рейс, но зачастую они это делают. В худшем случае придется покупать билет на другой рейс за свой счет плюс тратиться на гостиницу в пункте пересадки.
AnnaМыслитель (9792)
3 месяца назад
А что мне нужно сделать, чтобы совершить второй перелет? Регистрация у меня уже пройдена, т.к. посадочный мне уже дали. Мне нужно пройти только к нужному гейту?
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(142498)
3 месяца назад
1) Во время первого рейса предупредить бортпроводников, что у вас очень короткая пересадка их же авиакомпанией получается из-за задержки рейса.
У некоторыех авиакомпаний прямо к выходу из самолета приходит сопровождающий сотрудник и быстро проводит вас без очередей на пересадку, чтоб авиакомпания деньги не теряла. У вас 40 минут получается, это вполне реально, я за меньшее время пересаживалась, с прохождением погранконтроля даже)
Но зависит от аэропорта...
Плюс - посадки очень часто с небольшой задержкой, возможно, еще минут 15 выиграете...
2) Если бортпроводник в̶а̶с̶ ̶п̶о̶с̶л̶а̶л̶ сделать ничего не может, сразу после выхода обращаетесь к первому же сотруднику аэропорта, которого увидите, чтоб хоть показал, куда бежать. В очередях тоже сразу к сотруднику и тыкайте свой посадочный со временем начавшейся посадки. Проходите везде без очереди, извинившись. Либо есть иногда направление "short connection", короткая пересадка для таких неуспевающих, тогда туда.
3) Вообще не успели - идёте в представительство авиакомпании и вам дадут билет на другой возможный рейс.
4) Если летите с багажом - при короткой пересадке багаж могут не успеть перегрузить. Обычно прилетает следующим рейсом, но может и быть потерян навсегда. Морально готовьтесь писать заявление о потере. Это надо сделать сразу, не выходя из зала, где раздают багаж.
AnnaМыслитель (9792)
3 месяца назад
Да, спасибо, так и сделаю. Интересно в турецких авиалиниях говорят ли по-русски или нужно на английском