Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен ответ про садик. Послушаю знающих. См внутри

Елена Трунина Ученик (2), открыт 3 недели назад
Дочке исполнится 9.01.. 5 лет. Она попала в старшую группу, где детям уже в августе исполнилось 5 лет, кому то в декабре будет 5 лет. Кому то уже 5 лет как пол года исполнилось. Дети в группе уже рослые, выше моей. Дочка в садик пошла в первые, я с ней дома не занималась. Не сложно ли ей будет? Занятия в группе будут по методичке 5-6 лет.
А в группе по младше детям с 4 лет и до 5, разница тоже 6 месяцев. Но в тойгруппе мне не понравилась воспитатель и нянечка грубая.
Если моя попала в старшую группу, во сколько тогда она пойдёт в школу?
4 ответа
mirror Искусственный Интеллект (126590) 3 недели назад
даже если вся группа уйдет в школу, ребенка можно оставить в садике еще на год.. но лучше пусть тянется к старшим.. тем более что к сентябрю ей будет 6,5 и это допустимый возраст для первоклашек ;)) я бы оставила в группе с чуть старшими.. дети очень быстро развиваются и перенимают друг у друга навыки даже если этих навыков нЕ было дома
Funnypepper Искусственный Интеллект (396682) 3 недели назад
В садике сложно не будет.
В школу, если захотите, отдадите в 6,5, не захотите - можно еще на год остаться в садике и пойти в 7,5.
ЛиНик Искусственный Интеллект (216756) 3 недели назад
В школу берут с 6 с половиной. Как родители решат. Вам не советую ранее полных 7 лет. А как вам мог кто--то не понравится, если вы туда не ходили/ребёнка не водили? И, вообще, может ваш ребёнок тоже воспитателю не понравится,но он ко всем ровно и не выбирает( ни у родителей/ребёнка, ни у воспитателей--нет выбора в гос. д/с)?А умственных способностей вашей дочери мы не знаем--сложно/не сложно.Вам яснее.Не высшая математика там--осилит.
Миша Тельных Ученик (103) 2 недели назад
Понимаю ваши тревоги. В старшей группе действительно могут быть сложности из-за разницы в возрасте и развитии. Если занятия рассчитаны на 5-6 лет, вашей дочке может быть чуть тяжелее, но не переживайте, дети быстро адаптируются. При этом вы можете рассмотреть варианты с другим садиком, особенно если воспитатель не вызывает доверия. В целом, если она сейчас в старшей группе, то в школу пойдёт в 6-7 лет.
Славик СивухинУченик (198) 2 недели назад
Миша Возможно вы и правы Я подумаю над этим вариантом
Похожие вопросы