Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А 11:00 это еще утро считается, или уже день?

Wew7778. Оракул (50406), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353027) 2 месяца назад
Час до полудня. ПОЛУДНЯ. Середины дня. Какое в жопу утро?
Ivan Sviridov Оракул (64060) 2 месяца назад
я еще сплю в это время, для меня даже утро не настало.
Табиб Искусственный Интеллект (200019) 2 месяца назад
ДЕНЬ,конечно.Если вы пришли на работу к 8-то уже успели хорошо потрудиться!Ну а лично у меня-УТРО.Я поздно ложусь и поздно встаю.
Амбер Мастер (1910) 2 месяца назад
По Вашингтонскому времени - вообще вечер.
Вообще, иногда считают утром всё, что до полудня, то есть до тех пор, пока стрелки на часах не сойдутся вертикально вверх. У кого часы электронные - должно показываться 1200.
А если серьезно, то деление на время суток довольно условное, нет четкой привязки именно к часам. Обычно, люди определяют границу "утра" как диапазон времени от пробуждения и до начала активной фазы дневной работы или жизни. То есть, утро - это старт, "раскачка". При распространенном графике работы утро заканчивается примерно в 9 - 10 часов. Время суток "день" длится он конца утра и до завершения рабочей смены при обычном графике работы. Дальше начинается вечер, который длится до времени отхода ко сну.
То есть, время суток привязано, скорее, не к часам, а к периодам суточной активности человека.
Однако, например, в ПДД есть определение "светлое время суток", "темное время суток". Оно привязывается к понятиям "утренние сумерки" и "вечерние сумерки". Сумерки - понятие, связанное с положением Солнца над горизонтом. Когда Солнце уходит под горизонт, начинаются вечерние сумерки благодаря освещению отраженным светом. Когда это освещение заканчивается, наступает ночь.
В общем, как-то так.
Похожие вопросы