Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Закрытие магазина во время инвентаризации

Евгений Колесов Знаток (432), на голосовании 1 месяц назад
На время инвентаризации в магазине приходится закрывать его и терять дни продажи, стоит ли говорить, что это сказывается на продажах и показателях магазина. Кто, как решает эту проблему? Можно ли ускорить этот процесс и не закрывать магазин на весь день?
Голосование за лучший ответ
Creator Magic Профи (872) 2 месяца назад
Надо купить курсы у инфоцыган
Dorian Valtor Оракул (70283) 2 месяца назад
Никто не закрывает магазин на весь день. Инвентаризацию проводят ПО ОТДЕЛАМ, а не сразу во всём магазине. И проводится она ночью с закрытия до открытия магазина, за ночь легко всё посчитать.
Nikita Grigoriev Ученик (243) 2 месяца назад
Можно проводить инвентаризацию в магазине либо по отделам, либо в конце дня. Нужен инструмент, который позволил бы делать это быстро. Например, Клеверенс Магазин 15. Просто выгружаете из 1С номенклатуру на ТСД выдаёте его продавцу или сами идёте и сканируете подряд все товары которые видите перед глазами. Но всё будет зависеть от размера вашего торгового зала. Два человека могут пересчитать среднего размера, условную Пятёрочку, за час-полтора. При этом сканировать можно любые товары в один документ (хоть по обычным штрихкодам, хоть коды маркировок Честный ЗНАК.

Проводить инвентаризацию ночью в наши дни - это тупняк.
Кто то где тоМыслитель (8103) 2 месяца назад
Ну в аптеках например ночью проводят инвентаризации и это в крупной сети.
Nikita Grigoriev Ученик (243) Кто то где то, Да это в принципе нормально. Можно и ночью, но повторюсь, всё зависит от инструмента, который используется. Знаю лично кейсы инвентаризации в аптеках 36,6. Ночью это делают не просто для пересчёта, а наведения порядка в ящичках и шкафчиках. И таких примеров есть много, но все они будут связаны с мелочёвкой, например, те же самые запчасти хранящиеся на мезонинах..
Сергей Просветленный (38460) 2 месяца назад
По отделам проводить пересчёт всего. И ночью. Я вот обдумываю, как распараллелить пересчёт и торговлю. Но пока что думаю
Шум дождя Искусственный Интеллект (360232) 2 месяца назад
Обычно инвентаризацию делают в ночное время.
Это в СССР закрывали магазин в месяц на 1 день и делали инвентаризацию.
Похожие вопросы