Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заделать щель в печи

abcdet abgder Мастер (2026), на голосовании 1 месяц назад
Печь оббита железом сбоку. Железо в углу оттопырилось и появилсь щель не маленькая. Глина проваливается. Чем можно заделать эту щель?
Голосование за лучший ответ
Накополидис Мудрец (12094) 2 месяца назад
сделай раствор с цемента и замаж
АндрейМастер (1967) 2 месяца назад
глупее некуда
Накополидис Мудрец (12094) о-о-о-о-о-о-о-о великий и ужасный-й-й-й-й-й-й в каждой щелке затычка...
НакополидисМудрец (12094) 2 месяца назад
Полностью согласен.....
Извините пожалуйста
я не рассчитал уровень вашего IQ
Я низшая и тупая раса
Тиктокер Лайв Ученик (230) 2 месяца назад
Жаростойкий герметик: Быстро, удобно, но может потребоваться несколько слоев.
Шамотная смесь: Очень прочна и долговечна, но требует времени для приготовления и застывания.
Металлическая пластина: Прочное решение, но требует сварочных работ.
Vlad.P.K. Мыслитель (5645) 2 месяца назад
Смесь шамота и глины, примерно 3:1, в зависимости от крупности шамота и жирности глины.
Шамот можно взять в ближайшей котельной. В крайнем случае раздолбить шамотный кирпич. Глину... если рядом нету то на кирпичном заводе.
Готовить её (мешать) пару минут.
Хороша тем что не надо ждать пока высохнет, можно топить печку на следующий день. Испытано.
Если щель большая, то можно в раствор добавить кусочки шамотного кирпича.
Михаил Карпов Просветленный (46856) 2 месяца назад
Вопрос. Как "оттопырился"?
А доступа изнутри к этому месту нет?
Как вариант есть высокотемпературный гель (до 900 градусов), как правило черный, в тубах как обычный силиконовый, он довольно жесткий, похож на полузастывший цементный раствор.
Есть более текучий гель (видел оранжевый и темнокрасный) до 350-400 градусов, я таким стекло в духовку газовой плиты вклеивал, а потом отдал знакомому, он стекло термостойкое вклеил в дверцу газового камина. Ни в газовой плите, ни в камине гель не подгорел.
Но для начала, я попробовал бы "оттопырку" выровнять, уменьшить щель и прижать какими-нибудь дополнительными элементами (уголки, пластины). Фотография была бы кстати.
Изабелла Мыкалкина Ученик (105) 2 месяца назад
Для заделки щели в печи можно использовать огнеупорный цемент или специальную печную мастику. Они хорошо выдерживают высокие температуры и помогут устранить проблему. Однако, если печь уже старая и требует постоянного ремонта, стоит задуматься о покупке новой печки. Это может быть более эффективным и безопасным решением.
Похожие вопросы