Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с блок-схемами!

Максим Переверзев Гуру (2501), на голосовании 1 месяц назад
Пользователем вводится число N. Далее вводится N чисел. Определить, есть ли среди них отрицательные.
Голосование за лучший ответ
Стивен Петров Просветленный (23278) 2 месяца назад
овал, паралллелепипед, ромб стрелочки, пара параллелепипедов, овал
Максим ПереверзевГуру (2501) 2 месяца назад
конкретнее
Стивен Петров Просветленный (23278) Максим Переверзев, не хочу
kaiu Высший разум (117675) 2 месяца назад
В начале нужно словесно описать алгоритм и только потом уже по этому описанию легко рисуется блок-схема.
Пользователем вводится число N — значит будет овал «Начало», потом косой прямоугольник «Ввод числа»
Далее вводится N чисел — если чисел очень много, то не стоит их все вводить, так как условие «есть ли среди них отрицательные» может наступить сразу на первом.
Так что тут не ясно, как рисовать, а часто зависит от пройденной темы, допустим изучают цикл и препод хочет именно циклом это сделать, хоть это и тупо.
Ну, вот потом когда это сделаешь, то будет косой прямоугольник который сообщит, есть или нет. Ну и в конце овал «Конец».
Максим ПереверзевГуру (2501) 2 месяца назад
В моем предыдущем вопросе есть эти блок-схемы с командами , и их надо как-то использовать
kaiu Высший разум (117675) Максим Переверзев, программа нарисует https://almiur.ru/show_prog_9.html а мне надо словесное описание, тогда и код можно написать, а уж остальное рисование уже, так как я не обдумываю код рисунками блок-схем, они больше для понимания другими, обычными людьми.
Похожие вопросы