Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родители заставляют ходить на тренировку

Миша Альяхов Ученик (103), на голосовании 1 месяц назад
Я хожу на самбо больше года. И за всё это время почти ни чему не научился. И ктому же со мной никто не хочет вставать в пару. У меня там нет друзей. И за своё это время так и не появились. Просто там такой коллектив, что всё общительные, всё друг с другом дружат. А я наоборот, максимально не общительный. И из-за этого сначала пытался прогуливать, но родители отобрали компьютер, и пришлось ходить.
Короче, я там никому не нужен, и смысла туда ходить нет. Я много раз говорил с родителями, но они говорят что типо надо ходить, слабым будешь. Словами не уговорил. Что мне делать?

P. S только не давайте тупые ответы, буду скрывать
Голосование за лучший ответ
Sfera Искусственный Интеллект (192055) 2 месяца назад
скажи что умным хочешь, но надо доказать
Пик Профи (703) 2 месяца назад
Добрый день!

Вашим воспитанием до совершеннолетия занимаются Ваши родители, и именно они определяют, какие секции и дополнительные занятия Вы должны посещать. Вместе с тем, и Ваши интересы как ребенка, должны учитываться родителями.

Так, согласно ст. 65 Семейного Кодекса РФ:

1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

По пробуйте ещё раз объясниться с родителями, донести до них свои желания и цели, а также мотивируйте свои возражения по навязанным Вам занятиям, которые Вы не хотите посещать.

Далее продолжу.

28 августа 2023, 17:46
0
0
Согласно ст. 65 Семейного Кодекса РФ:

Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Если хотя бы один из родителей с Вами согласится, но второй будет возражать, то согласный с Вами родитель может обратиться в орган опеки и попечительства либо в суд и установить, какое дополнительное образование с учетом Ваших интересов Вы будете получать.

Однако, я рекомендукю прислушиваться к мнению родителей, поскольку они желают всего лучшего своим детям.
Markus Знаток (413) 2 месяца назад
Попробуй их уговорить перейти в другую секцию Самбо (если конечно есть еще в городе)
Миша АльяховУченик (103) 2 месяца назад
Именно, что кроме этого некуда ходить
Markus Знаток (413) Миша Альяхов, тогда можешь с персональным тренером (если деньги не жако). А так можешь сам заниматься, как самоучка
Даниил Кошелев Просветленный (22711) 2 месяца назад
ты в полной власти родителей, что им взбрело в голову, то будет трудно перебороть.
не будешь ходить на самбо, засунут в другой кружок под другим не менее глупым, чем сейчас предлогом. Как видно, не твое это, и ходить на треньки - тупо ломать себя.
Никита Киселёв Знаток (325) 2 месяца назад
Если не хочешь ходить - выдай вердикт, либо ходишь и терпишь, либо нафиг делаешь забастовку им, молчи, проходи мимо, вообще хер на них положи, ходи на эту сраную треню и ничего не делай, я лично ходил на стрельбу, мне надоело, я сказал трениру - я больше ходить не буду, он пытался кончено уговорить вернуться выдать более мощную и точную винтовку но мне было лень уже туда ходить, просто сказал трениру и всё
Миша АльяховУченик (103) 2 месяца назад
Я бы сделал, только комп и всё остальные гаджеты отбират на неделю как минимум
Никита Киселёв Знаток (325) Миша Альяхов, спрячь. Лично у меня такого нет - если телефон мой значит они вообще его даже включить не могут у меня. Они берут там со спроса если у них сел надо в банк зайти или написать подруге со своих рук даю , а так не трогают
Влад Next Просветленный (21507) 2 месяца назад
а альтернатива?
Если хочешь отменить походы на самбо нужно дать родителям альтернативу.
Так как ответ "не хочу" они не примут, но примут "я хочу заниматься тем то"
Пошерсти местный ддют или дом культуры, что есть такое чем бы ты хотел заняться.
Может даже в музыкалку пойти - научиться играть на гитаре или другом музыкальном инструменте.
Короче - хочешь слинять с самбо, представь альтернативу, а лучше несколько. Мол хочу туда и хочу вот это и это попробовать, а в самбо я уже год и оно мне не пришлось по душе никак.
Похожие вопросы