Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приучить щенка к пеленке?

Ksenia Weiss Ученик (50), на голосовании 1 месяц назад
Щенок у меня уже 2 недели, ей месяц и 12 дней, и за эти две недели не получилось приучить ее к пеленке от слова совсем. Если она и ходит на нее, то чисто наугад, она почему-то вообще не ищет место, как пишут «укромное» итд. она просто бежит и ссыт на ходу! что уж говорить о пеленке? может она маленькая еще и это нужно переждать, пока она начнет как-то сама осознавать? переношу после игр, сна, приема пищи на пеленку, - по полчаса сижу перед ней, жду, когда пописает, нет. стоит ее отпустить с пеленки - сразу лужа где-то мимо, как назло это делает. и пеленку промакивала уже, и в магазине брызгалку покупала, и вкусняшками хвалила - все беспонт. что делать?
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236640) 2 месяца назад
Зачем? Чтобы потом отучать?
И что у вас такая кроха делает?
Ждать когда закончится карантин и будете приучать к улице.
Ksenia WeissУченик (50) 2 месяца назад
взяли по обьявлению. а если меня дома долго не будет собаке лопнуть? или самой по себе на улицу пойти?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236640) а что мешало взять по-старше, а не брать тех, кого Сбагривают. И что значит долго? Вы же сами щенка такого взяли. И собаки потом и начинают гадить дома.
Алиса. М Оракул (97496) 2 месяца назад
Никак, молча всё убираете за ним, карантин закончится и будете приучать на улицу, терпите пока
Сергей Филатов Мудрец (12492) 2 месяца назад
Что за плодилки вам отдали младенца? Он ещё не умеет себя контролировать. Можете купить и собрать комнатный вольер и застелить пеленками, держать там пока вас нет рядом.
Сергей ФилатовМудрец (12492) 2 месяца назад
Я понимаю у вас опыта нет, но не сокрушайтесь по поводу луж и кучек на полу. Когда я учился, нашел в лесу месячного щенка, суку и забрал её. Она писала дома до года. Пока была маленькая, ни слова ей не говорил по поводу этого и к пеленкам не приучал, просто часто и ненадолго выводил на улицу, а когда уходил закрывал ее в комнате, чтобы по всей квартире не собирать ее продукты жизнедеятельности. Уже после 7 месяцев изредка ворчал себе под нос. Сейчас ей 8 лет. Ни за что она не захочет сходить дома в туалет. Умеет проситься, знает вопрос "что ты хочешь?" и показывает на дверь если ей нужно внезапно выйти в туалет.
Если будете ругать, то собака может начать "убирать за собой", поедая всё это. Оно вам надо?
Ksenia Weiss Ученик (50) Сергей Филатов, я вроде не писала что ругала ее? как раз таки я просто игнорирую если она ходит в туалет мимо, никогда руку на нее не подниму, она же не специально.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318099) 2 месяца назад
никак,если всю оставшуюся жизнь не хотите жить в одном большом сортире
молча вытираете и убираете после вакцинации будете приучать к прогулкам
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (278937) 2 месяца назад
Сколько уже можро писать, нельзя приучать щенков к пеленкам! Ну не для этого они предназначены!
Похожие вопросы