Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крыса расчесала холку.

Антон Романов Ученик (226), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, около недели назад я ездил с крысами в ветеринарку, там поставили уколы, и через день одна из крыс начала расчесывать место укола. Каждый день протирали это место ватным диском смоченным в кипиченной теплой воде чтобы убрать засохшую кровь но не помогало. Сегодня у крысы плотная корочка из крови которую при очередной попытке размочить она снова расчесала до крови. Крыска активная, ест и пьет как обычно, аллергией это не может быть так как наполнителе и в рационе ничего не менялось. Чем можно размочить корочку и обработать? (Пишу я это так как сегодня ветеринарная клиника закрыта и я не смогу туда съездить дабы спросить что да как).
Голосование за лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (95954) 2 месяца назад
Куда ты лезешь. Крыса само самопочинится
Bo Sinn Гуру (3638) 2 месяца назад
зачем блин сукрицу размачивать
Сергей Филатов Мудрец (12492) 2 месяца назад
А зачем ее размачивать? На месте укола бывает такое, кроме того в единичных случаях там может вырасти липома. Плохо конечно что есть зуд, но дайте же ей заживать естественным путем. Пока держите крысу в максимально чистых условиях, можете лапки протереть хлоргексидином разок, чтобы не занесла инфекцию или мочу. От мочи свернется белок на поверхности открытой раны, если она ее расцарапает и заживление будет дольше.
Дэви Оракул (63303) 2 месяца назад
Что за уколы, для начала? Накладывайте на рану любую заживляющую мазь и полчаса держите крысу на руках, что бы не слизала.
Befana Мыслитель (5186) 2 месяца назад
вероятно укололи неразбавленный байтрил, от него частенько некрозы образуются. Если врач просто ветеринар - таких ошибок в лечении крыс будет много..
Похожие вопросы