Top.Mail.Ru
Ответы

Почему учитель не принимает документы от родителя?

Здравствуйте!
Возникла такая ситуация. Возможно много букв, кто-то не сможет дочитать. Дочь учится в школе в старших классах. Начался новый учебный год. Классный руководитель выдал несколько документов на подписание родителями. Медицинские согласия на прививки, договор на учебники, школьные согласия на факультативные мероприятия. Я всегда все эти документы сканирую, заполняю на компе, распечатываю, подписываю и отдаю учителю. В предыдущей школе проблем не было. В новой школе классный руководитель пошла на конфликт пишите вручную, иначе документы не приму. Медицинское согласие жёлтая типографская бумашка такую и надо, придёт проверка не пропустят такой документ. Но это абсурд - нужен документ с подписью родителя, чтобы сделать пробу Манту (Диаскинтест), какая разница, на какой бумашке будет дано это согласие, белой напечатанной на домашнем принтере или жёлтой напечатанной в типографии. У меня плохое зрение, я мелкий шрифт плохо вижу и читаю. Поэтому перепечатываю. Учитель не принимает, ребёнок не ходит на факультативы и доп. занятия, соответственно может ЕГЭ, ОГЭ не стать, девятыхй класс ведь. Есть ли в российском законе отсылки на регламент подачи документов в общеобразовательных учреждениях? Что я нарушаю? Или как раз ничего не нарушаю?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Ничего вы не нарушаете. Все эти документы должны были затребовать еще до зачисления в школу. Сейчас её должны отстранить от занятий, а это геморрой для школы

Искусственный Интеллект
9мес

Учителю всё равно--к ней такие требования.Обратитесь к директору--он ближе, чем мы, и точно в курсе. Если вы боитесь ошибок в тексте( у вас они есть),то вот это проверим--выкладывайте прежде, чем отдать в школу.Кстати, про плохо вижу--вы для себя распечатайте/прочтите( что не хату продаёте) , а в школу отнесите требуемое.

Просветленный
9мес

В чем проблема подписать её документы?

Просветленный
9мес

У меня нет детей, но я не понимаю:
1) зачем вы ксерокопируете всю эту макулатуру
2) Почему просто отказ написать втаком случае

Искусственный Интеллект
9мес

тех кто принципиально конфликтует, обычно доводят до самовыпиливания