Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Программирование
+1

Специалист в своей сфере обязан смотреть популярных блогеров в своей сфере или как?

Мне тут сказали, я условно занимаюсь маркетингом, в прошлом веб-разработчик. Мне задали вопрос о блогере, я сказал, понятия не имею кто это. Собеседник с удивлением, как ты можешь заниматься этим и не знать кто такой (условно) Вася пупкин.

Я сразу человека заблокировал в вк, (там диалог был). Для меня это стало признаком, что человек дурачок и общаться с ним не о чем.

Вы что думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Смотреть популярных блогеров - бессмысленная трата времени. Только если специалист хочет похохотать над бредом, генерируемым неучами, пыжащимися изобразить из себя "гуру".

P.S. Разумеется, есть блоги, создаваемые специалистами. Но в бурном потоке блогерского невежества материалов, сделанных профессионалами, ничтожно мало. А эффективность просмотра специалистом даже качественных материалов сомнительна, т.к. на чтение текста тратится намного меньше времени, чем на просмотр содержащего тот же объём информации видеоролика.

P.P.S. Специалист безусловно умеет воспринимать печатный текст - иначе он не стал бы специалистом. Это только неучи могут выдавать отговорки уровня: "я видео лучше воспринимаю".

Оракул
10мес

Пробовал смотреть популярных блогеров в своей сфере. Устал краснеть и хвататься рукой за лицо.

Просветленный
10мес

Года два назад поглядел семинар, который мне посоветовал авторитетный человек. Потратил 40 минут и составил штук двадцать пунктов по ляпам и непрофессионализму. Не, ну их в топку этих вещателей, с хабром вместе взятым

Высший разум
10мес

У них, у блогеров своя сфера, свои секреты ремесла. Если человек специалист, он знает гораздо больше любого говорящего ртом блогера

Просветленный
10мес
1
 Я сразу человека заблокировал в вк, (там диалог был). Для меня это стало признаком, что человек дурачок и общаться с ним не о чем. 

база