Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему наша система образования такая ужасная?

Ещкере228 Знаток (267), закрыт 2 месяца назад
Я учусь в 11 классе и если честно, то нагрузка убивает не только меня, но и все моё окружение. Если 1-9 класс это так скажем базовое образование, его каждый обязан закончить, но вот 10-11 класс это же по желанию. Туда идут с 1 целью - поступить затем в высшие учебные заведения и вектор обучения именно подготовка к экзаменам, ведь всю базу прошли уже в средней школе. Меня бомбит ужасно от того, что мне нужно готовиться к ЕГЭ, ибо очень сложно поступить при нынешной конкуренции. Тогда почему расписание забивают абсолютно ненужными предметами? Моя логика такая, все, что нужно ты узнал дюв средней в школе, в старшей нужно пахать для поступления. Я например сдаю русский, математику (это понятно они обязательны) и по выбору английский и обществознание. Учусь в профильной гуманитарном классе. Тогда почему у меня 2 физики в неделю? Информатика? Химия? Я их не сдаю. Аргумент "ДЛЯ общего развития, чтоб не быть тупыми", ещё раз повторю ВСЯ БАЗА В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ, а в старшей школе уже идёт более углубленное изучение. Тогда зачем мне например учить физику углубленно, если я вообще иду на филолога? Зачем мне география? Окей, если их нельзя полностью убрать, то пусть хотя бы сократят нам нагрузку. У меня в день по 7 - 8 уроков, из которых 2-3 точно не профильные. Плюс по этим предметам иногда задают даже больше, чем по профильным. Если по русскому задают просто решать варианты егэ, то по физике - на те, делай лабораторную работу на 10 листов. И учителя злые и мерзкие. "Мне все равно, что ты сдаёшь английский, химию ты должна знать на 5". И так получается что 11 класс - билет в гроб. Куча ненужных предметов, контрольных и дз по ним + нужно готовиться к ЕГЭ аж по 4 предметам (а кто-то и 5 сдаёт) + готовиься к итоговому сочинению и сдавать проект. А ещё многие ходят к репетитором, так как знаний по профильным предметам не хватает. Зачем? С какой целью? Общее развитие? Я и так постоянно развиваюсь в том, что мне интересно, а остальное уже знаю. Почему бы не сделать как в Америке? (я конечно патриот, но признаю, что наша система реально проигрывает их системе образования). В США например в старшей школе ученики ходят только на предметы, которые они сдают, ну либо иногда самостоятельно выбирают что-то из непрофильных предметов (для развития, но при этом у них нет постоянных тестов и дз). Они экономят время, не забивают голову ненужной инфой, спокойно готовятся к экзаменам. Это просто ужасно убивает. Я например с 8 до 3 сижу в школе, потом иду к репетиторам по ЕГЭ, ибо это реально мне нужно, убитая вечером прихожу домой, потом ещё раз готовлюсь к егэ, а потом делаю дз по какой-нибудь физике)) ещё часа 2. Что думаете по этому поводу? Стоит ли менять систему образования? И ВООБЩЕ, СВОБОДУ СТАРШЕКЛАССНИКАМ
Лучший ответ
Мадам д'Яга Высший разум (478558) 4 месяца назад
не знаю нынешнюю систему обучения в школе,
критиковать ваше отношение не буду, может, вы правы
очень напомнило мне мою школу, у нас в 9 классе ввели какое-то автодело, вот нахрена оно нам нужно было, особенно девочкам.. из-за этого каждый день было по 6 уроков, а учились 6 дней в неделю, и также хотелось хорошо подготовится в ВУЗ - поэтому ходили на факультативы.. и столько времени впустую.. на свежем воздухе редко были..
насчет нужности/ненужности некоторых предметов: наверняка, многие школьники не решили где им учиться - таким шанс подумать и выбрать то, что им больше подходит
Остальные ответы
Не буди Оракул (63699) 4 месяца назад
Ну раз такую портянку осилил знать с системой всё ровно
Ещкере228Знаток (267) 4 месяца назад
Спасибо русскому языку, но никак не остальным предметам, которые мне не нужны
Не буди Оракул (63699) Ещкере228, ошибка юношеского максимализма
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (152195) 4 месяца назад
Шел бы в шарагу, где 3 года учат
В шараге если что тоже проходят программу 10-11 класса, со всеми предметами, что и в школе. Там 1 год проходят 10-11 класс, все тоже самое. Так что и там и там эта бредятина
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (152195) Ещкере228, зато быстрее и к годам 19 было б спо.
Valine Искусственный Интеллект (137079) 4 месяца назад
к этим предметам добавить слово божье и розги что б не жаловался, тогда будет норма
1) я атеистка
2) насилие = плохо.
видимо система настолько плохая, что приходится объяснять взрослым людям из совка такие очевидные вещи
Valine Искусственный Интеллект (137079) атеистов давно нет, сейчас только безбожники. никто попов с колоколен не сбрасывает, воспитание через страх -норма жизни, только телесные наказания заменили на моральные, и всё дорогая тупица, а образование большая проблема, тем кому 3 класса цпш много сидят за партой 11 лет и их посещают глупые мысли, потерпи и пойдешь в стряпухи, нарожаешь детей мужу алкоголику и проживешь долгую и счастливую жизнь
Олеся Профи (542) 4 месяца назад
Потерпите 9 мес. И все закончится
цуыкварпор явчаспмр Ученик (178) 4 месяца назад
на эти вопросы ответили ютубуры (бывшие учителя) antochi и Павел Астапов. посмотри их, интересно подают материал
Спасибо, посмотрю!
What Kind of American Are You? Просветленный (35327) 4 месяца назад
Потому что Фурсенко её блестяще переиграл.
Владимир Искусственный Интеллект (185084) 4 месяца назад
Читайте классиков!

Леонардо ВдекабреоИскусственный Интеллект (269826) 4 месяца назад
а твой классик жив? нет? ну вот и молчи
Владимир Искусственный Интеллект (185084) Леонардо Вдекабрео, Он не мой классик, а народный! Когда был жив , был просто юмористом, а как умер, его острые и верные цитаты стали классикой! Чем умничать ,лучше головой думай, а уж потом умничай!
Сорванец Мудрец (19906) 4 месяца назад
Среднее нормальное боле менее,
Высшее отсутствует
Деник фон Эрихен Мудрец (18390) 4 месяца назад
  • Нужны низкооплачиваемые свободные руки, готовые на всякую непотребную работу...
Za nudA Искусственный Интеллект (214196) 4 месяца назад
Что тебе мешало поступить в ПТУ?
Профессию мою можно только в вузе получить, поэтому.
Za nudA Искусственный Интеллект (214196) Ещкере228, Тогда не ной
Деник фон ЭрихенМудрец (18390) 4 месяца назад
  • А престиж?..
Za nudA Искусственный Интеллект (214196) Деник фон Эрихен, Это какой престиж? Закончить школу и пойти работать разносчиком пиццы?
Капитан Очевидность Просветленный (20048) 4 месяца назад
Какой ты мутный. Не хочешь учить, так не учи - трояки все равно поставят..
Из - за не успеваемости, если что, отчисляют
Valery Garanzha Оракул (82116) 4 месяца назад
потому что ты тупой как три автобуса накрытые брезентом.
GIGAMEN™ Искусственный Интеллект (172231) 4 месяца назад
Чтобы "6 Флот США не подплыл к берегам Белоруссии "(Дж. Псаки)))
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (752403) 4 месяца назад
это копия западной болонской системы образования.
Сергей Просветленный (39701) 4 месяца назад
Эх, автор, ты ещё даже не представляешь, как тебе победы в школьных сражениях потом пригодятся в жизни. Ты даже не представляешь, как тяжело после школы достаётся нормальная жизнь. Сейчас если ты руки опустишь, то потом всю жизнь будешь завидовать упорным и старательным. Я вот ещё и после армии много лет усердно учился всякой фигне, что бы получать от жизни всё, что мне нужно.
А про США забудь. Если считаешь, что будешь счастлив тупым, тогда да, там тебе будет рай. Там край тупорогих бестолочей уже мноооооого лет. Но оно надо тебе?
Просто повторюсь: "Упорство и труд, всё перетрут" (с)
D.G.Искусственный Интеллект (181014) 4 месяца назад
США - страна возможностей!
~R.K.~Оракул (53112) 4 месяца назад
Гениально всё разъяснил !!!! ??? Всё верно, Сергей !!! И добавить нечего !
Валерий Макаров Искусственный Интеллект (158392) 4 месяца назад
Потому, что в конце 80-х и в начале 90-х годов прошлого века, мы асе вели себя как барны.
aNONYMOUS Просветленный (37617) 4 месяца назад
но вот 10-11 класс это же по желанию. Туда идут с 1 целью - поступить затем в высшие учебные заведения и вектор обучения именно подготовка к экзаменам, ведь всю базу прошли уже в средней школе.
Если поступать в ВУЗ, то база 9-м классом не заканчивается. Ну взять например математику. Стереометрия, тригонометрия, логарифмы, комбинаторика, пределы, производные, интегралы и т.д. - это все (или подавляющая часть) изучается на базовом уровне начиная с 10-го класса. Ибо в ВУЗе на это введение уже нет времени - если ВУЗ нормальный и учит чему-то, а не делает вид, принимая бабки.

Тогда почему у меня 2 физики в неделю? Информатика? Химия? Я их не сдаю.
зачем мне например учить физику углубленно, если я вообще иду на филолога? Зачем мне география?
Затем, что ты не знаешь как у тебя будет складывать жизнь. Пойдешь ты на филолога, отработаешь 2 года, и поймешь что совсем не твоё. Захочешь например быть дата-сайентистом, отдашь условные 100k за полгода курсов, и через 2 недели после их старта уже поймешь, что это если кому-то нормально и заходит, то тем, у кого есть базовая подготовка в той самой информатике и математике на базе тех самых 11 классов. Или же захочешь стать программистом и будет прикольная вакансия по наводке от знакомых, но там занимаются проектированием каких-нибудь ГИС, и очень желательно чтобы сотрудник более-менее понимал школьную географию. Сейчас и в 25, и в 45 меняют профессии. Или просто что-то нравится больше, или по иным обстоятельствам.
Обычно лица твоего возраста прибывают в уверенности, что освоят что угодно, если оно им очень сильно понадобится. Так вот, это заблуждение. Если на момент этого дня икс у тебя будет возможность 2-5 лет жить занимаясь исключительно только самообразованием, без никаких других задач, включая даже уровень приготовление еды и решение проблем с унитазом - тогда да. В противном случае у тебя тупо не будет достаточно сил и времени, чтобы хорошо проработать материал. Осваивать почти с нуля, и осваивать что-то на базе того, что когда-то хорошо понял и отработал - совершенно разные вещи, на которые идут совершенно разные затраты сил и времени. Вот зачем "гробить" годы в школе и ВУЗе - чтобы потом не гробить всю жизнь на нелюбимой работе, а кайфовать занимаясь тем, что нравится и приносит хороший доход.

В США например
Да-да, в США трава зеленее.
Только вот кто олимпиады выигрывает, а кто составляет значительный (если не подавляющий) процент в инженерных отделах разных серьезных компаний в тех самых США? Я конечно очень сильно и долго не копал, но что-то постоянно попадаются примеры выходцев из стран с "ужасным" образованием, где много требуют. И я конечно не только и не столько на русских намекаю, хотя и их хватает. США хорошо куют бизнес, но вот насчёт мозгов - весьма сомнительно.
Магомедсаид Магомедов Мастер (1069) 4 месяца назад
Ну не доводить же все уроки до тошнотворной ситуации... Например, ты базу по истории знаешь, тоже самое база требуют от других предметов
Похожие вопросы