Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

История, культурный слой.

Степан Палкин Мудрец (18179), на голосовании 1 месяц назад
Как образуется культурный слой? Что с людьми должно произойти, чтобы вместо убирания мусора начали строить двери на втором этаже?
Голосование за лучший ответ
ОК-51 Оракул (51637) 2 месяца назад
спроси у председателя или вольнодумца
Степан ПалкинМудрец (18179) 2 месяца назад
Я у вас спросил... Председатель мне не интересен)
ОК-51 Оракул (51637) Степан Палкин, люди должны олениться, тогда будут жить в грязи... либо у них заботы должны быть поважнее, чем мусор приберать... а как образуется - да по-маленьку и образуется...
По-маленьку... Я конечно та ещё свинья, но если дверь не откроется или не закроется, я уберу то, что мешает, тем более что по-маленьку мусор (культурный слой) копится.
ОК-51 Оракул (51637) Степан Палкин, хорошо, сли двери останутся, кто-то вешает тряпки и всё... тепло не выхоодит, и ладно... не забывайте, что люди - разные... вы уберете, а другие - не уберут, и вам их не понять... а им вас... типа они не против, что вы убираете, но это не пример для них ни разу... да. именно до такой степени, а может и больше, люди разные... и как жить правильно никто друг другу не объяснит... особенно, если за 50+... так что так....
Я понимаю пол на котором мусор - это выбор каждого. Но блин там выход на улицу, а я напомню - там туалет во многих домах был. Там еда из магазинов/рынков, там друзья (опционально)
ОК-51 Оракул (51637) Степан Палкин, не понимаете... даже дорожку на грядку бросить, и через сезон снять - на ней куча тавы, слой грунта 2-3 см... самой дорожки не видно... что увас прям дел нет других, чтобы убирать в чистоту эту дорожку? Если её не класть каждый сезон, то можно одну за одной класть в 1-2 года... и это не какая-то слякоть, огород на горе... можно сказать... а там сколько лет прошло? 100, 500, или 100500?
Красное с мягким сравниваете. И на даче не постоянно живём. А тут дом. Срать куда? Есть что? Пока оно по-тихоньку зарастает "культурным слоем"
Подождём по 2-3 см в сезон лет этак 100, чтоб покрыть расстояние до 2ого этажа и потом спокойно построить дверь там. А до тех пор прыгать со второго этажа. Ну этож логично. Л - логика
Вместо того, чтоб убрать мусор блокирующий дверь
ОК-51Оракул (51637) 2 месяца назад
нас рать как вы на даче живёте... вы тут при чём?
это пример, показывающий скорость, нет предпосылок считать скорость роста культурного слоя больше или меньше... это про скорость.
гляди ка срать ему некуда... позорник...
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (242406) 2 недели назад
Культурный слой образуется обычно из дорожных покрытий... сначала - древесина, затем - камень, а сверху - асфальт... а двери на втором этаже делают там, где первые этажи заносит снегом... как в Воркуте...
Степан ПалкинМудрец (18179) 2 недели назад
Я про среднюю полосу и Северо-запад. Где жил сам. Как это учёные "объясняют" я знаю. Я про подумать. Моё представление, что либо таааак много выпало этого слоя, что неуспели убирать. Либо бросили на долгое время дома и они заросли всяким и потом решили не откапывать.
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (242406) Степан Палкин, что тут "объяснять", когда факты - налицо... это раскопки в Новгороде...
И о чём они говорят? Вот это объяснять. Как это возможно?
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (242406) Степан Палкин, город стоит на болоте... и дорожные покрытия постоянно в этом болоте тонут...
Откуда столько взялось? Почему не убирали?)
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (242406) Степан Палкин, как же убирать, если покрытие утонуло... просто настилают сверх новое... и так несколько веков...
А про храмы с домами и постройку на болоте? Слой-то "культурный" чуть ли по всей планете. Не только в Новгороде, но и в Питере и в Иваново и в Москве и много где ещё. В перечисленных городах своими глазами видел и даже раскапывал в Иваново и на уровне 1 м и чуть глубже вместо земли нашли остаток дома на много метров уходящий под землю. Кирпич цельнокалёный, не как сейчас делают. Это центр города был исторический... Вот чего это такое было? Болото опять и неудержимое желание строить на болотах? Это реально в голове уместить?
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (242406) Степан Палкин, а что остаётся, если вся страна заболочена... Питер тоже стоит на болоте, поскольку "окно в Европу" где то надо было рубить... да и под Москвой когда то клюкву собирали...
Понятно, не аргумент. Все строили на болотах, так было принято и выходить со второго этажа тоже норм мысль грунт усел просто на 6 метров, понятно... Болота же... Face palm...
Похожие вопросы