Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Воинский учёт при эпилепсии

Ренат Глинский Знаток (356), на голосовании 2 месяца назад
Я из рб и меня эпилепсия с 8 лет. Сейчас мне 22 и я нахожусь в ремиссии 12 лет. В 2016 году сняли с учёта, то есть с того момента прошло 8 лет. Мне тогда сказали, что через 5 лет после снятия с учёта мой диагноз не должен влиять на решение врачей, но они всегда ссылаются него со словами "должно пройти хотя бы 10/15/20 лет" у каждого свое видение. Хочу попробовать снять диагноз. В военном билете стоит НГМ. Если у меня получится снять диагноз призовут ли меня в армию? Ну и ещё вопрос, как повлиять на решение врачей? Я буквально на днях приезжал в медучреждение и там врач спросил есть ли у меня диагноз какой нибудь, я ему ответил, сказал, что с врачами проблема постоянно, но он удивился этому, и сказал, что это странно, и не должно влиять после 5 лет (Переосвидетельствование в военнике не назначено)
Голосование за лучший ответ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (455858) 3 месяца назад
В РФ - это автоматический призыв, если нет других отсрочек.
Елена Искусственный Интеллект (100109) 3 месяца назад
ты очень жаждешь, чтоб тебя покалечили, или убили?
Данил Абрамов Просветленный (40181) 3 месяца назад
Не понимаю, что эта за медкомиссия в военкоматах стоит. Сколько вижу вопросов "У меня нет ноги, руги, инвалид, эпилептик, астматик и прочее", когда человек не может выполнять обязанности солдата по здоровью-все равно отправляют на перепроверку, бесконечно маринуют, оставляют в подвешенном состоянии, недоговаривают, стараются задеть словами "ТЫ ЧЕ СЛУЖИТЬ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ?"....А то и ставят "Годен", а потом когда командир части видит инвалида-сам не понимает, как такого парня отправили служить?
Лиана Искусственный Интеллект (147259) 3 месяца назад
Если не возвращаются ни изменения личности, ни припадки, ни психозы, то можно снять диагноз эпилепсия. И если нет никаких признаков эпилептической активности в том числе обмороков и судорог не происходило на протяжении 8–10 лет то неврологический статус считается в норме. Не снимают потому что вы не обращались к доктору !!! Идите и подымайте эту тему пусть вас обследуют итд.. и снимут диагноз. Если диагноз снят да вас призовут в армию. Призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 30 лет. Можно диагноз снять в 30 лет но пока жить с этим диагнозом чтоб не забрали в армию.
Похожие вопросы