Название класса ??? В школе BEEGEEK названия учебных классов необычные. Они имеют следующий формат:
<номер класса><буква класса> где <номер класса> должен находиться в диапазоне от 0 0 (как и все у программистов) до 9 9 включительно, а буквой класса могут быть все буквы в диапазоне от «А» до «П» включительно.
Напишите программу, которая принимает натуральное число ? n, а далее ? n названий классов, каждое на новой строке. Для каждого названия класса ваша программа должна выводить на отдельной строке «YES» (без кавычек), если название класса корректное, или «NO» (без кавычек) в противном случае.
Формат входных данных На вход программе подается натуральное число ? n, а затем ? n названий классов, каждое на отдельной строке.
Формат выходных данных Программа должна вывести на отдельной строке для каждого названия класса «YES» (без кавычек) или «NO» (без кавычек) в соответствии с условием задачи.
Примечание. Будем считать, что буквы Ё нет в русском алфавите, а значит, класс с такой буквой также будет считаться некорректным. ?
' if number_part.isdigit() and 0 <= int(number_part) <= 9 and 'A' <= letter_part <= 'P': return True return False
n = int(input()) for _ in range(n): class_name = input().strip() if is_valid_class_name(class_name): print("YES") else: print("NO"). выводит всегда 'NO'. подскажите что у меня неправильно и сделайте корректно..
В школе BEEGEEK названия учебных классов необычные. Они имеют следующий формат:
<номер класса><буква класса>
где <номер класса> должен находиться в диапазоне от
0
0 (как и все у программистов) до
9
9 включительно, а буквой класса могут быть все буквы в диапазоне от «А» до «П» включительно.
Напишите программу, которая принимает натуральное число
?
n, а далее
?
n названий классов, каждое на новой строке. Для каждого названия класса ваша программа должна выводить на отдельной строке «YES» (без кавычек), если название класса корректное, или «NO» (без кавычек) в противном случае.
Формат входных данных
На вход программе подается натуральное число
?
n, а затем
?
n названий классов, каждое на отдельной строке.
Формат выходных данных
Программа должна вывести на отдельной строке для каждого названия класса «YES» (без кавычек) или «NO» (без кавычек) в соответствии с условием задачи.
Примечание. Будем считать, что буквы Ё нет в русском алфавите, а значит, класс с такой буквой также будет считаться некорректным. ?
Тестовые данные ?
Sample Input 1:
5
9А
11Б
0К
5П
2У
Sample Output 1:
YES
NO
YES
YES
NO
Sample Input 2:
4
10А
0О
5Д
2Я
Sample Output 2:
NO
YES
YES
NO
Напишите программу.
мой код:def is_valid_class_name(class_name):
if len(class_name) != 2:
return False
number_part = class_name[0]
letter_part = class_name[1]
'
if number_part.isdigit() and 0 <= int(number_part) <= 9 and 'A' <= letter_part <= 'P':
return True
return False
n = int(input())
for _ in range(n):
class_name = input().strip()
if is_valid_class_name(class_name):
print("YES")
else:
print("NO").
выводит всегда 'NO'. подскажите что у меня неправильно и сделайте корректно..