Wolfwood
Искусственный Интеллект
(102082)
3 месяца назад
Основанный на не верных предикатах, что не дает фактической выгоды. К примеру мальчику с детства внушали:"Мужчины не плачут", теперь это взрослый мужчина, что копит в себе злость и разочарование, ведь он не может открыться и проговорить проблему. Девочку, что попробовала новое дело,постигла неудача, но вместо мыслей:"В следующий раз получится", она восприняла это, как:"Значит мне всегда будет не везти, я неудачница". Теперь её паттерн в новых делах будет идти от позиции:"Мне всегда не везет", что не эффективно, что будет приводить к провалам, которые еще сильнее укрепят этот паттерн поведения. Проблема в том, что люди часто сами на себя навешивая ярлыки,портят потенциал и дальнейшую жизнь. И это просто так не исправить, тут нужна правильная работа, но зачастую они не осознают данную проблему и продолжают страдать, ведь один паттерн, легко может создать дальнейшие. Мне всегда не везет, значит мне не стоит даже пробовать. Я ленивая и невезучая, мне страшно пробовать. Я трусливая, ленивая и не везучая, лучше буду лежать под одеялом, пока не умру.
Викторович
Просветленный
(33548)
3 месяца назад
Ну раз он не эффективный, значит что-то тебе не нравится в тех результатах, которые он генерирует. Жизненные цели и приоритеты у всех разные, с их точки зрения каждый сам определяет, что эффективно что нет.
В чем выражается, по вашему, не эффективный паттерн( или образ, шаблон, модель, схема) поведения?