Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу растянуть поперечный шпагат

Здравствуйте, у меня появилась такая проблема. Я с июня растягиваю поперечный шпагат и до сих пор не села, на тренировках растягиваю и все никак. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Обратиться к специалисту, так как кому-то вообще не суждено сесть в него из-за индивидуальных особенностей физиологии. Это вопрос не в растягивании мышц, как в вертикальном, а в раскрытии таза, в разработке тазобедренных суставов.

С июня - это нормально. Как в атаку с поперечным бросаться нельзя. Процесс должен быть очень медленным, контролируемым на ощущениях, не допускать боли. В упражнении на выдохе расслабление и чуть заметное провисание. Мышцами не подгонять, весом не давить, корпус сам потихоньку будет опускаться на расслаблении. Никаких дополнительных усилий, только расслабление.

Есть масса подводящих упражнений. Надо увеличить количество различных подводящих упреждений, без увеличения общего времени занятий, чтобы не давать перегрузку на тазобедренный, и не дай бог - усилия, только расслабление.

И главное - разогрев, глубокий разогрев. Разогревом новички как правило пренебрегают, затем отправляются к травматологам, через скорую помощь.

Искусственный Интеллект
9мес

Если вы не знали, балерин и гимнасток растягивают буквально в колыбели. Так сяк девушки "тянутся" до наступления менархе. Вам 14. Вас тянут уже поздно.

Мудрец
9мес

И хорошо что не села, есть много примеров, когда люди травмируется при поперечном шпагате и выскакивание бедренной кости из лунки не единственная проблема. Поэтому стремится сесть на шпагат просто потому что кто-то сказал что это круто или где-то написано что это полезно не очень хорошая идея. Есть упражнения которые дают гибкость без вреда для здоровья. Например наклоны вперёд, тянемся ладожками к полу.