Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отношение к войне

Lila Valgas Ученик (48), на голосовании 1 месяц назад
Как вы относитесь к войне? Не думаете что это немного глупо? Люди воюют как бы защищая свою страну, но тем самым уничтожая планету, на которой всё это находится... Ваше мнение
Дополнен 2 месяца назад
Сама в войне не сильно работать, хочу понять
Дополнен 2 месяца назад
Сама в войне не сильно разбираюсь, хочу понять
Голосование за лучший ответ
LucifeR Искусственный Интеллект (166839) 2 месяца назад
Я думаю, что на мое мнение всем плевать.
Но война это в первую очередь деньги.
А то что гибнут люди - это расходники для олигархата
Пёс режыма Просветленный (40307) 2 месяца назад
ваше предложение не защищать страну?
Lila ValgasУченик (48) 2 месяца назад
Начинать решать глобальны проблемы, которые важнее
Пёс режыма Просветленный (40307) Lila Valgas, с глобальными проблемами понятно. А страну защищать надо или не надо?
Николай Ежов Искусственный Интеллект (142941) 2 месяца назад
Человечество во все времена вело войны...
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (653189) 2 месяца назад
Очень примитивное суждение
Почему примитивное?
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (653189) Lila Valgas, потому что войны начинаются не от желания воевать и не от капризов а по необходимости чтобы избежать ещё бОльшего негатива чем даст эта война.
А какого большего негатива можно избежать? Война это и есть самое ужасное, для людей и для планеты, леса сгорают, тонны парниковых газов попадают в атмосферу и т.п. Договариваться, компромиссы. Я пытаюсь понять смысл
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (653189) Lila Valgas, Ну как, вот тебе живой пример. Враг желает завоевать и уничтожить твою страну, придти в твой дом, изнасиловать твою маму, отрезать грудь у твоей сестры, завладеть твоим имуществом, обратить тебя в рабство, присвоить богатства твоей страны и уничтожить твой народ. Надо воевать при этом? Надо вести против вага войну? Или ждать пока он всё это сделает?
Академик Оракул (95522) 2 месяца назад
Разумеется война - не лучший способ решения проблем. Но жизнь показывает, что не все политики умеют (хотят?) договариваться. Возможно не все они адекватны. Возможно для кого-то личные амбиции важнее тысяч жизней простых людей. Давно известно, что лучший способ избежать всех этих бед - сильный контроль власти со стороны общества. Но увы не всегда это получается. Да и многие общества еще не развились до того, чтобы реализовать необходимый контроль.
Барби Мудрец (16183) 2 месяца назад
Рассказываю:
В 2022 г, в начале марта, мы с единомышленниками вышли на главную площадь с протестом против СВО. Итог закономерен - нас быстро загребли в кутузку, предварительно немножко отмутузив. Тогда времена были ещё не столь суровые, как сейчас, поэтому всем присудили всего по 30 000 рублей штрафа, Штрафы эти за нас заплатил один Фонд, который сейчас признан экстремистским и в настоящее время запрещен,
Так вот, после той акции, стараюсь вести себя ниже травы, тише воды, иногда бурчу здесь, да и только.
Поэтому я не буду выражать здесь свое отношение к происходящему, боюсь. Лучше промолчу, целее буду
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (745533) 2 месяца назад
Да, навел у вас Пукин порядочек...
Понимаю. Плохо разбираюсь в теме войны, вот и хочу понять
Рамиль Ганиятов Мыслитель (5797) 2 месяца назад
При СССР на уроках истории учили, что ВОЙНА это битва за ресурсы, и отвлечение народных масс от насущных проблем (боязнь революций, народных волнений)
Похожие вопросы