Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Еда и медицинская помощь в СИЗО и колонии?

Екатерина Симонова Ученик (74), на голосовании 1 день назад
Правда ли что в СИЗО и колониях питание не очень а в некоторых местах ужасно даже. Посмотрела картинки в интернете еды тюремной, от картинок аж плохо стало, от вида такой еды у меня уже чувство тошноты возникает. И правда ли что в камере СИЗО люди проводят в основном почти целые сутки в заперти. У меня гастрит принимаю лекарства, недавно проходила ФГДС через пару месяцев сказали нужно контрольное сделать. У меня ЖКТ плохо принимает новый климат и еду, может диарея быть или запор, недавно была на базе отдыха, там от смены питания у меня запор случился, кое как слабительные помогли. Могу сесть за наркотики, адвокат сказал, что там сильно можешь не рассчитывать на медицинскую помощь, к которой привыкла тут, это правда реально всё?
Голосование за лучший ответ
kwimh Мастер (2295) 1 месяц назад
медицинская помощь там есть. конечно, скорее всего, не такая, как на свободе, но она есть. умереть вряд ли дадут. но на какие то дорогие лекарства можно особо не расчитывать
Иван Иванов Искусственный Интеллект (344671) 1 месяц назад
в СИЗО прогулки час
если в передаче будут лекарства, то будут выдавать
Андрей Жиглин Просветленный (31942) 1 месяц назад
В целом - не сахар, хотя и не так плохо, как в фильмах показывают, да в худ. книгах пишут.

ЕДА. Пища в СИЗО готовится поварами из числа осуждённых, работающих в хозотряде. Какой повар такова и пища. Будет на СИЗО хороший повар, то и еда как в столовой. Из чего готовят I-е и II-е блюда вы узнаете из Постановления Правительства № 205.

ПРОГУЛКА. Раз в час за сутки, для беременных - без ограничения времени. Остальное время в камере СИЗО. Почему так мало? Пока все по часу сходя, время - отбой.

МЕД. ОБСЛУЖИВАНИЕ. Хуже чем в городских больницах, если СИЗО не в Москве. Но при этом не стоит забывать, что кроме своих медиков на СИЗО, есть возможность вызова скорой помощи и конвоирования в городскую поликлинику, больницу.

По материально-бытовой положенности на СИЗО и по пайке - Постановление Правительства № 205. По медпомощи Приказ Минюста от 28 декабря 2017 года N 285

В колонии - проще. Еда лучше, так как повара живут вместе с теми кого они кормят, прогулки... целый день на свежем воздухе, за исключением времени работ, отбоя.

В дополнение к запорам. Литр солёной воды, или две кружки воды сразу после трех-четырёх столовых ложек подсолнечного масла.
Екатерина СимоноваУченик (74) 1 месяц назад
А вы не в курсе: душ, баня общие там, мыться придётся при всех, на глазах у других, и 1 раз в неделю?
Андрей Жиглин Просветленный (31942) Екатерина Симонова, В каком смысле "общие"? Мужчины отдельно от женщин, сотрудники отдельно от заключённых. Кабинки либо закрытые, либо имеют приватные стены без двери. Санобработка (душ) не менее одного раза в семь дней.
Екатерина СимоноваУченик (74) 1 месяц назад
Я сформулировала видимо не правильно, водят в душ(баню) всех сразу же, камерой, отрядом. Самой отдельно нельзя пойти же?
Андрей Жиглин Просветленный (31942) Екатерина Симонова, В СИЗО ничего не делает по одному, кроме одиночного содержания в карцере и индивидуального осмотра у фельдшера по жалобе на состояние здоровья. Там сотрудников не так много, чтобы каждого индивидуально охранять. В колонии с этим проще.
Jhim ** Искусственный Интеллект (110684) 1 месяц назад
Фигню говорит адвокат. Режим там санаторный. Прогулки на свежем воздухе, настольные игры, библиотека, ресторанное меню. Где ещё так не отдохнёшь как в ИК
Александр Ревцов Просветленный (39632) 1 месяц назад
Условия сильно зависят от места пребывания. В некоторых местах баланда в СИЗО откровенно хреновая, в некоторых - вполне съедобно. Желательно, чтобы с воли передавали передачи и на квиток закинули деньги - в местном магазине можно покупать продукты.
Лекарства - по назначению врача и в нераскрытой упаковке.
В колонии питание заметно лучше.
ЧпнпзогупиавеирнргИпонп Знаток (494) 1 месяц назад
Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды(беременным просто теплую). И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но достаточно сильно,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз.
(И Бросай курить и пить спиртное)
https://youtu.be/TPMAVadcm7s?si=YDKax_O_EPwplZiY
servol Оракул (71709) 1 месяц назад
сотрудничайте со следствием...
Похожие вопросы