Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приветствую, у меня довольно странный вопрос - с какой вероятностью и как часто отчисляют первокурсников?

Денис Сидоренко Сидоренко Ученик (108), на голосовании 2 недели назад
Например за не сданную сессию или за прогулы.
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (348725) 1 месяц назад
Крайне редко, если совсем не дичить. Не выгодно это самому вузу.
Денис Сидоренко СидоренкоУченик (108) 1 месяц назад
Даже если он дуб дубом?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (348725) Денис Сидоренко Сидоренко, а вузу какая разница, дуб или не дуб? Больше студентов - выше финансирование. Не, если он валит подряд сессию за сессией и вообще не появляется, то да, придётся, но это прям постараться нужно. В вузах, где я учился, выгнали только ОДНОГО за всё время (это три вуза, где учился я, плюс шарага, где я преподавал сам).
Сим КаГуру (4622) 1 месяц назад
Я бы так не сказала. Меня и еще человек 5 с 1 курса отчислили. Вообще без шансов было
Сонная хрень Искусственный Интеллект (348725) Сим Ка, ну значит отожгли на славу, сказанного не отменяет. Я был в куче разных универов (Областной, он же Крупской, МИРЭА, МИТХТ, МГУПИ) и видел кучу групп в одной шараге (Угреша... ладно, она не в счёт, это та ещё помойка), и там случаи исключения даже одного были чем-то из ряда вон. Сомневаюсь, что так прям совпало, что это касается СТРОГО тех вузов, в которые я по совпадению угодил.
Natalia Dubrovhsky Знаток (354) 1 месяц назад
Я ВСЕ 3 КУРСЫ Е БЛАНИЛА СО 2 КУРСА ХОДИТЬ В ШАРАГУ ПЕРЕСТАЛА НАПОЛОВИНУ С 3 ПОЛНОСТЬЮ НЕ ХОДИЛА И МЕНЯ НЕ ИСКЛЮЧИЛИ У МЕНЯ ДАЖЕ ДИПЛОМ ЕСТЬ А ЕЩЕ ПОКА ВСЕ ПРАКТИКУ ПРОХОДИЛИ НА 3 КУРСЕ Я В ДУРКЕ ЛЕЖАЛА А ПОТОМ ПРАКТИКУ СДАЛА ЗА 1 ДЕНЬ А ДРУГИЕ ЕЕ 2 МЕСЯЦА ПРОХОДИЛИ
Сим Ка Гуру (4622) 1 месяц назад
А смотря какой вуз. Меня с моего на зимней сессии вышвырнули с 1 курса. А я была платником.
Василий Швачко Мастер (2377) 1 месяц назад
Первокурсников отчисляют только по результатам сессии. Теоретически можешь на занятия не ходить, главное - сдать все зачеты и экзамены.
Оля кековаУченик (167) 1 месяц назад
Я вообще не ходу, думаете не отчислят?
Василий ШвачкоМастер (2377) 1 месяц назад
Немного подождут, потом запросят объяснение причин отсутствия и если не будет объективных причин подготовят приказ об отчислении.
Аспазия Искусственный Интеллект (245098) 1 месяц назад
Такую вероятность никто не считал.
До отчисления первокурсника , которому еще не стукнуло 18:
1 -будет названивать родителям куратор, вызывать в колледж- за прогулы и неуспеваемость
2 - если родители не поймут, будет названивать зав.отделением
3 -колледжу не выгодно нарушать Закон об образовании, поэтому до 18 будут держать в списках.
4 - если родители не примут мер, будут объясняться в ПДН и органах опеки.
А потом пинком под зад в подарок на 18-летие.
Rider64RUS Искусственный Интеллект (115727) 1 месяц назад
Вот за прогулы без причины и хвосты... За нарушение устава(распорядка) института, к примеру курение?
Похожие вопросы