Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено

Разрослась гематома в голове, можно ли вылечиться полностью?

Доброго времени суток!
Недавно моя бабушка неудачно упала с лестницы и расшибла голову, ей зашивали ее, сотрясение мозга. После удара, у нее в голове образовалась гематома. Врачи выписали бабушку спустя 4-5 дней, про гематому сказали, что она сама рассосется. Привезли ее домой, все время у нее болела голова и тошнило, очень мало ела. Я понимала, что после сотрясения может быть сильная тошнота, поэтому особого значения не придала. Через пару дней она захотела кушать, я ей приготовила, мы сидели разговаривали, в какой-то момент она начала заикаться и не могла вспомнить что хотела сказать, я тоже сослалась на сотрясение. Вечером того же дня все стало гораздо хуже, она не понимала ничего, на банальные вопросы "будешь мандарин?" она отвечала "нормально". Симптомы были похожи на инсульт и мы вызвали скорую. Ее отвезли, сказали что состояние крайне тяжелое, положили в реанимацию. Как оказалось, гематома начала сильно разрастаться, ей ее удалили. По приезде в больницу, она была в ужасном состоянии, она не могла разговаривать, меня вроде не узнает, но улыбается, показывает эмоции, ест мало. Эмоции, мычание, очень схоже было на поведение грудного ребенка. Я очень переживаю, боюсь что не поправится. Врачи, люди в этом разбирающиеся, подскажите пожалуйста, есть ли шансы на восстановление? Сможет ли она снова разговаривать и вспомнить все ? (По поводу памяти, опять же, я не уверена что она не помнит, но показалось что так) Был момент, когда я в мычании могла какие-то слова распознать.
Очень прошу, не нужно писать не по теме, очень нужна помощь

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Гематома — частично свернувшаяся кровь, которая скопилась вне кровеносного сосуда. Обычно она рассасывается довольно долго — в течение 3-х недель у здорового человека.

Искусственный Интеллект
9мес

Все эти вопросы нужно задавать лечащему врачу бабушки.