Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается приготовление гречневой каши-размазни от готовки рассыпчатой гречки?

vladimir b Ученик (23), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Леонид Сутурин Гуру (4254) 3 месяца назад
Я гречку сначала на сковороде проеаливаю, для рассыпчатости, но так вреднее
vladimir bУченик (23) 3 месяца назад
Меня больше размазня интересует
Остальные ответы
Yaroslav Qwerty Просветленный (46298) 3 месяца назад
Размазню тупо переваривают, а так ни чем больше
vladimir bУченик (23) 3 месяца назад
Там ещё вроде а одном случае крупу в кипяток засыпают, а в другом в холодную воду .Нет ?
ТОТ Искусственный Интеллект (264242) 3 месяца назад
Ты не поверишь - методом готовки !
vladimir bУченик (23) 3 месяца назад
А конкретно?
ТОТ Искусственный Интеллект (264242) vladimir b, На "размазню" можешь просто насыпать крупы и больше воды и варить пока не развалится. На рассыпчатую - крупы норма (допустим 1 кружка) обжаривается до коричневатого цвета,затем в 2 нормы воды от исходного объёма крупы кипящих высыпается и на мааааалом огне варится пока вода не выпарится. Затем снимаешь-кидаешь кусочек сливочного масла с грецкий орех и оставляешь минут на 20 под крышкой НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Затем перемешал и кушаешь рассыпчатую !
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194800) 3 месяца назад
Воды больше и варить дольше размазню. Че тут непонятного
vladimir bУченик (23) 3 месяца назад
Есть гречка-ядрица, а есть сечка. Что брать?
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194800) vladimir b, а сечка какая?
velho Мудрец (10826) 3 месяца назад
Отличается настроением твоей мамки. Вот представь: готовишь ты кашу и немного крупы рассыпал на пол. Мать увидела и говорит: "Ну ты и размазня, ничего делать не умеешь!"
Или она говорит другое: "Ну чего ты тут рассыпал, чего рассыпал?"
В зависимости от этого будем иметь или размазню или рассыпуху.
vladimir bУченик (23) 3 месяца назад
Во, блин!
velho Мудрец (10826) vladimir b, а ты думал! Кашу сварить - это тебе не в космос слетать. В космос каждый дурак сумеет, а вот кашу...
Александр Трофимов Высший разум (4897423) 3 месяца назад
Это как разница между стейком и котлетой)))
vladimir bУченик (23) 3 месяца назад
Широко мыслишь!
Елена Николаевна Оракул (87901) 3 месяца назад
Для размазни лучше купить гречневый продел(дроблёнку)Получится прекрасная размазня
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357017) 3 месяца назад
количество воды и температура готовки
"kma Оракул (62912) 3 месяца назад
Рассыпчатая: цельная крупа, две меры воды. Довести до кипения, после чего накрыть крышкой, минимальный огонь и примерно 8 минут (как пар перестанет звенеть крышкой, так готово).

Размазня: лучше использовать сечку, но и из цельной крупы получится. Воды 6 мер. Варить минут 30, на слабом огне, под крышкой.
阉割 Искусственный Интеллект (108826) 3 месяца назад
мой сын обожает рассыпчатую кашку гречневую,с сахарком любит ее есть
Похожие вопросы