ТОТ
Искусственный Интеллект
(264242)
vladimir b, На "размазню" можешь просто насыпать крупы и больше воды и варить пока не развалится.
На рассыпчатую - крупы норма (допустим 1 кружка) обжаривается до коричневатого цвета,затем в 2 нормы воды от исходного объёма крупы кипящих высыпается и на мааааалом огне варится пока вода не выпарится. Затем снимаешь-кидаешь кусочек сливочного масла с грецкий орех и оставляешь минут на 20 под крышкой НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Затем перемешал и кушаешь рассыпчатую !
Отличается настроением твоей мамки. Вот представь: готовишь ты кашу и немного крупы рассыпал на пол. Мать увидела и говорит: "Ну ты и размазня, ничего делать не умеешь!" Или она говорит другое: "Ну чего ты тут рассыпал, чего рассыпал?" В зависимости от этого будем иметь или размазню или рассыпуху.
Рассыпчатая: цельная крупа, две меры воды. Довести до кипения, после чего накрыть крышкой, минимальный огонь и примерно 8 минут (как пар перестанет звенеть крышкой, так готово).
Размазня: лучше использовать сечку, но и из цельной крупы получится. Воды 6 мер. Варить минут 30, на слабом огне, под крышкой.