Какую версию майнкрафта в TLauncher установить 1.16.5? Нужно для сервера домера (ReallyWorld.ru)
Установить "Версия 1.16.5" или "Optifine 1.16.5" или "ForgeOptifine 1.16.5" или "Fabric 1.16.5" или "FabricSodium 1.16.5"
Объясню все плюсы и высскажусь насчёт лаунчера
1. 1.16.5, Это обычная версия, Если каких то изменений вам не нужно, вам подойдёт именно эта версия.
2. OptiFine 1.16.5, Тут уже интереснее, В некоторых случаях будет даже оптимизация для слабых пк, по крайней мере если Оптифайн настроить, вот что я ещё заметил чего нету у других версий
• OptiFine имеет незначительный плюс, это Соединение блоков, я это пока заметил только с стеклом.
• У OptiFine как я уже упомянул выше, есть оптимизация для слабых ПК.
• В OptiFine поддерживаются хорошие шейдеры, Однако это плохо может повлиять на Слабые пк, ведь шейдеры (по крайней мере большинство) делают игру более детализированой и иногда реалистичной, что добавляет нагрузку на видеокарту. Со встроенными видеокартами такая же ситуация.
Плюсы OptiFine которые мне известны уже я расписал.
3. ForgeOptiFine 1.16.5, Forge - Популярный обработчик модов для Minecraft, На него сделано более тысячи модификаций. ForgeOptiFine это совместное использование Forge и OptiFine. Используй его только если хочешь модифицировать свою игру, Для ReallyWorld он подходит если ты хочешь общаться по голосовому чату.
4. Fabric 1.16.5, Такой же популярный обработчик модов как Forge, однако чаще всего моды требуют Fabric API, что лишь заполняет память на пк одной библиотекой Fabric. Используй его так же только если хочешь модифицировать игру, тут так-же есть голосовой чат для RW.
5. FabricSodium 1.16.5, Sodium это что-то в типе OptiFine, я на нём расписывать плюсы не буду ведь сам с ним никогда не играл, Sodium устанавливается только для Fabric. FabricSodium это совместное использование Fabric и Sodium
Насчёт лаунчеров - TLauncher не безопасен для использования, ведь он просто скопирован. Оригинальный TLauncher - llaun.ch Удачи!
Лучше удалить TL и скачать Legacy. Поверь, столько нервов и безопасности твоего ПК сохранишь...
оптифайн