Top.Mail.Ru
Ответы

Бесконечная перезагрузка ПК без запуска Биоса и виндовс (вообще без картинки на мониторе)

На днях когда играл в игры и в один момент у меня вылез очередной синий экран (так и не понял в чем дело) после которого комп пошел в перезагрузку, но видимо что то пошло не так ибо экран вырубился а все кулера начали крутить в 100% мощности. Ясное дело я решил выключить комп зажав кнопку пуск. После этого при попытке запустить ПК у меня начинается бесконечная перезагрузка без картинки на мониторе.

P.S.
пробовал решить проблему:
1. Вытаскивал планки памяти и ставил по одной а также в разные слоты/ чистил стиральной резинкой контакты - не сработало
2.Почистить ПК - не помогло
3.Попробовать вытащить видеокарту и жёсткие диски и запустить так ПК - не помогло
Я так и не понял в чем дело в ОЗУ, в БП или в материнской плате (покупал мат плату 3 года назад вместе с ОЗУ а БП ~ 6-12 месяцев назад)

Вот названия комплектующих:
БП: CGR ST-750 (80 плюс серебряная)
Мат. плата: Asrock b450m pro 4
Видеокарта: rtx 3060 8gb
Процессор: Ryzen 5 3600
ОЗУ: ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB

Также заметил один момент, когда я отключаю провод питания на процессор (8-pin провод выше и левее куллера) компьютер перестает перезагружаться но картинки на мониторе нету и переферия не включается. Подозреваю что неисправен блок питания но просадок в 24-pin разъёме не обнаружил а внутри БП нету вздутых конденсаторов (по крайней мере на первый взгляд т.к. крышку я не смог открыть из за пломбы)

Прошу не писать ответы по типу "отнеси в сервис" у меня сейчас туго с деньгами и временем, (как никак я школьник и нигде я не найду бабки)
Заранее спасибо всем кто помог

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9мес

Батарейку Биоса вытащи. Замкни ее контакты и оставь на сутки, обесточив ПК при этом

Искусственный Интеллект
9мес

По хорошему было бы послушать что говорит "пищалка" по поводу проблемы.Если такой нет,приобрети в какой нибудь мастерской по ремонту ПК.Если же с деньгами совсем туго,т.е даже пары десятков руб. не найдётся,сделай сам.Потребуются старые ненужные но работающие проводные наушники,вкладыши или затычки.Отрезаешь один наушник,оголяешь провода,очищаешь их от лака,зажигалка в помощь.Делаешь на концах проводов отрезанного наушника петельки и подключаешь к джамеру отвечающему за системный спикер.В идеале,на концы проводов можно надеть кембрики из "рубашки" какого нибудь кабеля,дабы не замкнуть ближние пины.Включаешь комп. и слушаешь как он "верещит".Прослушал,запомнил очерёдность сигналов и лезешь сюда: https://habr.com/ru/companies/hetmansoftware/articles/548204/ и ищешь сигналы твоего биоса.А вот если комп. не верещит,это значит одно-коротыш чипсета.Тут только замена,либо чипсета либо "доски".

Искусственный Интеллект
9мес

другой питальник подцепи

Просветленный
9мес

Без видюхи скорость вентиляторов не уменьшалась?