Марк Мокеев
Ученик
(163),
на голосовании
1 месяц назад
История раннего Нового времени В данном задании несколько верных утверждений. Выберите все, которые вы считаете верными, но обратите внимание, что если выбрано неверное утверждение или не выбрано верное, балл снижается. Прочитайте отрывок из мемуаров Маргариты Валуа и выберите из списка пять верных утверждений. На меня набросили темное манто и капитан отвел меня в комнату моей сестры мадам Лотарингской, куда я вошла скорее мертвая от страха, чем живая. Сюда через прихожую, все двери которой были открыты, вбежал дворянин по фамилии Бурс, спасаясь от стрелков, преследовавших его. В трех шагах от меня его закололи алебардой. Я потеряла сознание и упала на руки месье де Нанси. Очнувшись, я вошла в маленькую комнату, где спала моя сестра. В это время месье де Мьоссан, первый дворянин из окружения моего мужа, и Арманьяк, первый слуга моего мужа, пришли ко мне и стали умолять спасти им жизнь. Я поспешила к королю Карлу и королеве-матери и бросилась им в ноги, прося их об этом. Они обещали выполнить мою просьбу. Через пять или шесть дней все те, кто начал эту резню, поняли, что они не достигли своей главной цели, злясь не столько на гугенотов, сколько на принцев крови, и стали с нетерпением разъезжаться. Мой муж же и принц де Конде остались. Уверившись, что никто не будет покушаться на наваррца, при дворе стали строить новые козни. Начали убеждать мою мать, что я должна развестись со своим мужем.
В данном задании несколько верных утверждений. Выберите все, которые вы считаете
верными, но обратите внимание, что если выбрано неверное утверждение или не
выбрано верное, балл снижается.
Прочитайте отрывок из мемуаров Маргариты Валуа и выберите из списка пять верных
утверждений.
На меня набросили темное манто и капитан отвел меня в комнату моей сестры мадам
Лотарингской, куда я вошла скорее мертвая от страха, чем живая. Сюда через прихожую,
все двери которой были открыты, вбежал дворянин по фамилии Бурс, спасаясь от
стрелков, преследовавших его. В трех шагах от меня его закололи алебардой. Я
потеряла сознание и упала на руки месье де Нанси. Очнувшись, я вошла в маленькую
комнату, где спала моя сестра. В это время месье де Мьоссан, первый дворянин из
окружения моего мужа, и Арманьяк, первый слуга моего мужа, пришли ко мне и стали
умолять спасти им жизнь. Я поспешила к королю Карлу и королеве-матери и бросилась
им в ноги, прося их об этом. Они обещали выполнить мою просьбу. Через пять или шесть
дней все те, кто начал эту резню, поняли, что они не достигли своей главной цели, злясь
не столько на гугенотов, сколько на принцев крови, и стали с нетерпением разъезжаться.
Мой муж же и принц де Конде остались. Уверившись, что никто не будет покушаться на
наваррца, при дворе стали строить новые козни. Начали убеждать мою мать, что я должна
развестись со своим мужем.
варианты ответов снизу