Голосование за лучший ответ
WS
Профи
(956)
2 месяца назад
Т. к. на диете, то стараюсь жарить без масла, а вообще очень подходит сливочное, тк оно менее жирное и даёт приятную отдушку. Рафинированное и оливковое с разными ароматические примесями - самый наилучший вариант. Нерафинированное масло подойдёт для заправки холодных блюд. А кто-то и вовсе на маргарине жарит..
"kma
Оракул
(62921)
2 месяца назад
Для жарки - подсолнечное. В тех что подешевле часто ощущаю левые привкусы (рыбный, бензиновый, рапсовый и т.п.) поэтому беру олейну или слободу (рафинированное, дезодорированное).
Когда пеку хлеб, то кукурузное.
Оливковое нерафинированное (экстра-вёрджин) в салаты.
Подсолнечное нерафинированное в отварной картофель.
?
Мудрец
(18518)
2 месяца назад
Жарка - рафинированное, если по торговым маркам вопрос, то использую любое, зачастую даже в светофоре в пятерках покупаю. В салат нерафинированное, с запахом и вкусом семечек.
SASS
Мудрец
(11317)
2 месяца назад
Самоделковый комбижир: говяжий жир +растительное масло 70%/30%
Не горит ,хорошо хранится,легко режется и плавится,не портит вкус готовки.
ЭНДОРФИН
Искусственный Интеллект
(469696)
2 месяца назад
все рестораны Мишлен жарят на кокосовом масле, у него высокая точка дымления, оно практически не горит. В плане масла - подсолнечное масло я перестал покупать, просто потому, что подсолнечник подавляет выработку тестостерона и в нём ОМЕГА 6 больше чем ОМЕГА 3 , а это вызывает воспалительные процессы . Сейчас использую сыродавленное льняное масло и масло кокоса , а так же масло ГХИ ( аналог топлёного масла), чуть позже куплю оливковое масло...сезон отжима пока не начался...