Top.Mail.Ru
Ответы

Обязан ли врач назначать повторный анализ если пациент сомневается в достоверности предыдущего?

И будет ли такой анализ платным, если первый анализ был по ОМС?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Возможно, не совсем ответ на ваш вопрос, просто пример из личного опыта. Зачем вам повторный пересмотр стёкол в том же лечебном учреждении, теми же специалистами, которые вызывают у вас сомнения? В аналогичной ситуации я написала заявление, мне выдали стёкла на руки, в этот же день я сдала их платно на пересмотр в другом месте и быстро получила результат (меньше недели, точно не помню). В вопросах онкологии важно не тянуть время.

Оракул
9мес

Вpач обязан НЕМЕДЛЕННО отказаться от оказания медицинской помощи пациенту, сомневающемуся в его компетенции как специалиста. Иначе получается, что общение врача и подобного пациента причиняет вред последнему.)))
Пациент является специалистом в лабораторной диагностике, чтобы СОМНЕВАТЬСЯ?!
Назначать либо не назначать повторное обследование - решает лечащий врач.
И если НЕ назначает - пациент может идти лесом и искать себе другого врача.

Искусственный Интеллект
9мес

Нет,не назначит. На каждого пациента по клиническим стандартам выделен определённый список анализов и бюджет. Если он будет одному сомневающемуся назначать 10 анализов, девять других пациентов останутся без обследования. У нас в поликлинике, чтобы сдать некоторые анализы, пациенты сначала идут к уч врачу очередь отсидят,потом к узкому специалисту ещё неделю и потом с бумагами на подтверждение к зав отделения третья очередь. По новым клин стандартам мно крови сдавать надо около 7-10 раз для подбора дозы варфарина....прикиньте страдания людей... 10 раз пройти круги ада,чтоб дозу одного лекарства подобрать

Профи
9мес

Обязан но услуга будет платной

Искусственный Интеллект
9мес

А какие основания для сомнений?